张学友在雪狼湖演唱会唱的歌全部

匿名用户
《雪狼湖》是张学友的心血,他身兼主演及艺术总监。从酝酿到在香港公演,再到世界巡演,《雪狼湖》正逐渐被世界所接纳。张学友多年的精力与感情的投入,使得该剧就像一个孩子一样,随着时间的推移,它会越来越成熟、越来越国际化。

众所周知,张学友在流行乐坛有“歌神”之美誉,也是最早一代的“四大天王”,已经拥有如此荣耀,他为什么还要去做一个音乐剧呢?对此,张学友解释说:“我看了一些外国音乐剧,他们的制作规模很大,科技手段也非常厉害。那时候,香港没有什么音乐剧,一些学校排音乐剧,都是把外国的拿来翻演。于是我就想,为什么我们不能有自己的音乐剧?1996 年,我刚刚做完 100 场巡回演唱会,当时我开始考虑,是不是可以转换一个方式去做一些东西呢?《雪狼湖》的想法就在我的脑子里出现了。”除了这个原因外,《雪狼湖》还蕴涵着张学友的一些个人情结,他说:“我是一个既爱演戏,又想唱歌的人,音乐剧可以同时满足我这两个愿望。我开始只是凭着一股冲劲儿想把这部音乐剧做好,但是后来发现可以做得更多,有机会在香港以外的地方表演。从前我也曾试图到内地来,但是实际工作中要面对的困难很多,最终没有成功,而今年的世界巡演完成了我的这个心愿。”

《雪狼湖》的极大成功除了剧组人员的共同努力外,张学友还把成功的经验归结为“要敢去想,要勇敢地去做”。他认为,如果没有想法,好多事情根本无法开始,“做音乐剧可能是很多歌手的想法,可能做音乐剧也很难,我自己想做国语版想了7年,但如果我考虑太多其它的事情,也许就没有我1997年时的那股冲劲了。当然,刚开始演《雪狼湖》的时候,如果光是我张学友,也不可能顺利完成,歌迷的支持非常重要。今天这部剧能有一些成绩,都要归功于他们。这次巡演能否成功,也有赖于歌迷的支持”。
专辑曲目:

Disk 1

01 序曲 (音乐)
02 不老的传说 (国) - 张学友
03 大舞曲
04 感觉来了 - 张学友
05 暗中的感觉
06 梦 (音乐)
07 是否在恋爱 - 张学友
08 流星下的愿
09 花与琴 (音乐)
10 两个她,一个理想
11 爱钱万岁
12 湖中的提琴 (音乐)
13 爱是永恒 (国) - 张学友
14 情人佳节
15 抓狂 - 张学友
16 雪爱狼
17 阴谋 (音乐)
18 欢笑嘉年华
19 一个人的牺牲 - 张学友
20 一个悲剧的开始 (音乐)

Disk 2

01 监狱 (音乐)
02 四狱警之歌
03 问月 - 张学友
04 不想失去你 - 张学友
05 怒吼 - 张学友
06 老狼驾到 (音乐)
07 希望
08 一等再等
09 等到你
10 简简单单就是爱
11 爱钱万岁 (没落篇)
12 雪爱狼 (悼念篇)
13 决定 - 张学友
14 寻雪 (音乐)
15 真的失去你 - 张学友
16 祈求可以共你活一天
17 只要为你活一天 - 张学友
18 忏悔
19 痛恨
20 抱雪 (国) - 张学友
21 爱是永恒 (合唱版) (国)