使用VB.NET2010连接SQL Server2008数据库时报错

使用VS2010中的VB语言在与SQLServer建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且SQLServer已配置... 使用VS2010中的VB语言在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)我的代码是: Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim str As String = "Data Server=localhost;Initial Catalog=Surveying Instruments;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=199219" Dim conn As SqlClient.SqlConnection conn = New SqlClient.SqlConnection conn.ConnectionString = str conn.Open() sqlstr = "Select * From MaName Where MaName='" & TextBox1.Text & "' And MaPassword = '" & TextBox2.Text & "'" Dim sqlcmd As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand(sqlstr, conn) Dim dr As SqlClient.SqlDataReader dr = sqlcmd.ExecuteReader If dr.Read = True Then '判断一条记录为真 Form2.Show() '显示下个窗体 Me.Hide() '隐藏当前窗体 Else MessageBox.Show("输入信息有误!", "提示") TextBox1.Text = "" TextBox2.Text = "" End If End SubEnd Class小弟第一次使用VB连接数据库,不知道有何要点,还请大神们指正 展开
kingboyf4
实例名错误,即服务器名错误导致访问不到服务器
应该用 机器名\实例名 作为服务器名

远程可以用IP
本地可以用点号,因为localhost有可能被host文件重新指向了。
w_michael
把Data Server=localhost换成Data Server=. (注意有个点)试试
还有可以到百度上查一下连接字符串的写法,是否正确,一般都是这样
Data Source=.;Initial Catalog=数据库名;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa123456;