养狗需要准备什么东西?

我要养只杜宾犬,不知道需要准备什么东西饿!请教一下.... 我要养只杜宾犬,不知道需要准备什么东西饿!请教一下. 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
养狗前的准备主要分为相关用具、居住环境、洗护用具、食物等等,其中相关用具需要准备狗笼、狗窝、毛毯、牵引绳、胸背带或者脖圈、宠物尿垫等等。
居住环境需要提前打扫,做好消毒等,避免狗狗因为环境卫生问题而生病。
洗护用具需要准备除臭剂、消毒液、宠物沐浴露、洗耳水、洗眼水等等,其中的消毒液需要使用低刺激性产品,不建议使用84等刺激性较强的产品,以免刺激狗狗脆弱的呼吸道粘膜。
食物需要准备离乳期专用奶糕粮,建议购买大品牌的狗粮,同时还需要准备营养膏、宠物用羊奶粉等可以补充营养的食物。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
匿名用户
养狗狗呀,要先准备狗狗的小窝,2个,一个是狗狗睡觉的(可以用铁笼子,也可以用那种宠物店卖的毛茸茸的垫子一样的,但是本人家的狗狗是用铁笼子,这样夏天狗狗也就可以不觉得热,冬天就把旧衣服呀,或者不用的垫子垫一下),一个是狗狗上WC用的(这个就用一般的铁笼子好了),狗狗自己上厕所,这个是需要教的,也是需要时间的磨合的哈。小狗基本不需要出去遛,家里比较小就出去遛吧。大狗的话,就不需要笼子了,就早上和下午各一次
选狗粮的时候要注意,幼犬的食料不一样的,要看包装上写的东西

如果想让狗狗养成吃狗粮的习惯,就不能让它在小时候吃别的好吃的东西当饭饭(因为这个,我家狗狗餐餐吃鸡腿。。。)
每天2餐,早上和晚上

如果你是养小的狗狗,讲究品种,就不要让狗狗在小的时候吃太过,那样容易长得太大
自己养一般不会在意这样,狗狗开心就好了

狗狗买回来要打针的,每年都要办户口,不然被查出来可要被没收的

带狗狗出去溜的话,记得带绳子,无论大狗小狗
大狗,防止咬人或狗
小狗,防止被咬,就直接拎起来就可以了
绳子最好不要那种是勒着脖子的,那样狗狗会觉得不舒服的

洗澡,夏天每个礼拜1次,冬天2到3个礼拜
匿名用户
先要。你真的想养有信心养好他,
帮他做个窝 ,
养狗的知识等,
宠物医生羊蛋

新手养狗的准备