学3d动画用什么软件

起航知识小百科
可以做3D动画的软件有很多,比如3ds max、Maya、C4D、Blender、AE、Premiere、Zbrush、Nuke、Houdini、Photoshop等。
每个软件都有各自擅长的领域,可以结合动画方向选择适合的选件。
3ds max
是Autodesk公司开发的基于PC系统的三维动画渲染和制作软件,广泛应用于游戏动画、建筑动画等方向;
Maya
Autodesk公司出品的世界顶级的三维动画软件,主要用来做影视广告,角色动画,电影特技等。Maya功能完善,制作效率高,渲染真实感强,是电影级别的高端制作软件;
C4D
德国Maxon Computer公司开发的一款三维制作软件,以极高的运算速度和强大的渲染插件著称。关于三维立体的产品或者是场景都可以用C4D制作。擅长做短视频、栏目包装动画等;
Blender
是一款免费开源三维图形图像软件,适合想要降低软件成本的公司使用。提供从建模、动画、材质、渲染、到音频处理、视频剪辑等一系列动画短片制作解决方案。Blender拥有方便在不同工作下使用的多种用户界面,内置绿屏抠像、摄像机反向跟踪、遮罩处理、后期结点合成等高级影视解决方案。
AE
全称:After Effects,Adobe公司推出的一款图形视频处理软件,是制作动态影像设计不可或缺的辅助工具,有着数百种预设的效果和动画,不过上手可能会稍难一些,优势在于拥有超多的内置特效及无以计数的插件,整体呈现效果会更好!

Premiere
Adobe公司开发的一款非线性编辑的视频剪辑软件,提供了采集、剪辑、调色、美化音频、字幕添加、输出一整套流程,并和其他Adobe软件AE+AU+PS等高效集成,协作性强。
硬件型号:惠普暗影精灵6
系统版本:Windows10 专业版
软件版本:Autodesk 3ds max2021Autodesk Maya 2020.4 CINEMA 4D R21 中文版