正宗热干面制作方法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
热干面是中国湖北省的特色小吃,以清晰的汤汁与辣椒酱,并且配有芝麻酱与豆腐丝的味道,成为众多美食爱好者的心头好。它的制作过程非常简单,只需要几种简单的食材和一些基本的厨具,就可以实现在家制作的愿望。

首先,为了制作美味的热干面,我们需要准备一份高筋面粉制作手擀面。将高筋面粉与水混合,揉成面团,让其静置10分钟,以便面筋松弛。之后,将面团切成细条状,煮熟并用冷水冲洗,切成适当长度,拌上芝麻油备用。

接下来,制作热干面汤汁。将鸡汤与葱、姜、香菜、白胡椒、盐、老抽、生抽混合煮沸,将火调至最小,让香料中的精油渗入汤汁中,煮制10-15分钟。将汤汁倒入碗中,加入适量卤蛋、肉松、豆芽、葱花、辣椒酱等佐料。

最后,制作热干面的胡辣酱酱料。热锅冷油,放入豆瓣酱、辣椒粉、生姜、干辣椒、花椒,炒制至呈褐色。接着加入少许盐、少量鸡精,混合均匀。将胡辣酱倒入汤碗中,然后再加入面条及其它佐料,热干面就这样成功了。

以上是热干面的正宗制作方法,你可以在家里轻松制作属于自己的热干面。