200度的高温能杀死霉菌么

我公司生产面包食品的设备发霉了,如果消毒不到位,生产的面包在200度高温的情况下烤8分钟,能否杀死霉菌??????... 我公司生产面包食品的设备发霉了,如果消毒不到位,生产的面包在200度高温的情况下烤8分钟,能否杀死霉菌?????? 展开
阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验

200度的高温可以杀死大多数霉菌,但有些霉菌是耐高温的。

对于大多数霉菌,加热至80度,持续20分钟即可杀灭, 国际上通用的巴氏消毒法大体就是这个原理,巴氏消毒法主要有两种:

  • 一种是将牛奶加热到62-65度,保持30分钟,这种方法可以杀死牛奶中各种生长形的致病武力,灭菌效率可达97.3%-99.9%。

  • 另一种是将牛奶加热到75-90℃,保温15-16秒,提高温度,缩短杀菌时间。

除此之外,阳光中的紫外线也可以杀死霉菌,生活中,湿衣服,湿毛巾等如果长时间接触不到阳光,就会有“霉味”,实际上就是产生了霉菌,如果晾晒在阳光中,就不会有这种味道,就是紫外线起到了杀菌的作用。

有些霉菌是耐高温的,如毒性极强的黄曲霉菌裂解温度为1535度,要通过长时间高温作用、高压消毒煅烧才能使其大部分失活。

真微生物
结同戴E
虽然能杀死大部分的常见霉菌
但却杀不死它们的芽孢
芽孢在适合的环境可以转变成霉菌
不过200度杀菌作用也蛮好的啦
不能达济天下or只好独善其身
可以。霉菌只是一般比较常见的病菌,200度!OK!