一台电脑怎么接两个显示器

小谢数码问答

一台电脑接两个显示器的步骤如下:

材料准备:两个显示器、 一台电脑主机、一根线材等。

一、首先电脑必须要有两个显示器插口,如HDMI、DVI、VGA都可以。

二、然后使用线材分别将两个显示器连接,如可以一个连接DVI一个连接VGA,或是HDMI。使用什么线,取决于显示器支持什么接口。

WIN10连接两个显示器的设置方法:

操作环境:联想刃9000K 2022系列、Windows10等。

1、进入Win10系统之后,桌面空白处右击,选择显示设置。

2、先点击标识,如果已经连接显示器,那么会标识出两个显示器。

3、选择需要当主显示器的那个图标,勾选使之成为主显示器,点击应用。这样这个显示器就成为了主显示器了。

4、多显示器那边选择扩展这些显示器,点击应用。

5、点击显示器1,不松手,拖动位置,就可以把显示器1拖动到显示器2的上面、下面、左面、右面。

6、分别选择显示器1和显示器2,点击高级显示设置。多显示器设置,可以显示为扩展、复制等。

畅想视界
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、请提前准备一根VGA或HDMI的连接线和需要外接的显示屏

2、使用连接线将需要外接的显示屏与笔记本电脑相连接

3、使用组合键“win”+“P”设置显示模式

4、显示模式共四种,可根据实际需求自由切换