张家界哪个地方最好玩

跟着猫猫去旅行

张家界国家森林公园最好玩。

张家界国家森林公园位于张家界市武陵源区金鞭路279号,1988年8月,张家界武陵源旅游区被列入国家重点风景名胜区。

1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园;2007年被列入中国首批国家5A级旅游景区,公园总面积4810公顷。

武陵源旅游区自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观,有“奇峰三千,秀水八百”之美称。主要景点有黄石寨、金鞭溪、袁家界、杨家界等。

旅游信息

1、交通信息

公园交通十分方便,距市城区、飞机场、火车站仅28千米。景区内已建成58千米的国际标准游道、安全舒适的索道和开通了环保车。张家界国家森林公园里面有环保车,环保车车型为考斯特型,是柴油动力,对环境污染小,有利于张家界国家森林公园的环境保护。

2、最佳游览时间

张家界国家森里公园属中亚热带山原型季风性湿润气候,光热充足,雨量充沛,无霜期长,严寒期短,四季分明,张家界冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温16.6℃左右,四季均适合游览,最佳游览时间是每年的4月-10月。

以上内容参考:百度百科—张家界国家森林公园