鸭蛋为什么不能煮着吃

元宝素材库

鸭蛋可以煮着吃。

生活中我们对于鸭蛋的常识就是腌着吃,而鸡蛋则是炒着吃和煮着吃。并不是说鸭蛋不能煮着吃,而是说大家对鸭蛋的常识性食用方式就是腌着吃。因为就口感来说鸭蛋吃起来更腥,很多人都接受不了那种味道,同时鸭蛋比较硬,口感比较柴,所以一般都是腌制着,盖住味道。

至于鸭蛋的味道为什么那么腥,主要就是因为鸭子的生活习性有关,大家都知道鸭子白天是在水里度过的,一般吃饭也都是吃小鱼小虾这样的东西,而水产品都有腥味,而迟到鸭子的肚里时,会有一种叫做氧化三甲胺的成分,这种物质对于那些水生物有一定的健康问题,但这种物质在降解之后就会分泌出一种比较难以接受的腥味。

鸭蛋的温度恒温孵化

注意新、老蛋要交错放置。通常机内温度控制在37.5℃,但应注意孵化机内前后、上下、左右的温差应控制在0.1℃-0.2℃。否则孵化率会降低。此孵化法为不同批次同时进行、流水作业的方式。如温度、湿度、通风等条件不能保证时不宜采用。

变温孵化:当种蛋来源不足时采用此种孵化法。因为鸭蛋大,脂肪含量高,孵化13天后,代谢热产生较大,如不调整孵化机内的温度,会造成孵化机内局部超温而引起胚蛋死亡。

建议温度:第一天38.3℃,第二天38.2℃,第三天38℃-38.1℃,4-13天37.8℃-37.9℃,14-25天37.4℃-37.6℃,26-28天37.2-37.3℃。

采用变温孵化时,应尽量减少孵化机内的温差,另外温度的调节应做到快速而准确,特别是孵化的前3天。