电子签证怎么办理

分享社会民生

现在随着科技的发达,以前我们出国必须随身携带的护照和签证,现在都可以办理签证版本,从而更加方便地出国旅游。

电子签证又称“e-visa”,是指把传统的纸质签证“电子化”,以电子文档形式将护照持有人签证上的所有信息储存在签证签发机关的系统中。电子签证办理成功后,将签证打印即可使用。

一种是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料并直接支付签证费用,短时间内就可以得到电子签证。土耳其、印度、柬埔寨、赞比亚、马来西亚都属于这种方式。

另一种是需要递交相关材料到对应国家的领事馆申请签证,该领事馆审核通过后会通过邮件颁发电子签证。新加坡、卡塔尔等国家申请电子签证就是这种方式。

发展情况:

传统的纸质化签证模式正在受到“互联网+”和大数据技术的挑战。近年来,“互联网+”已被引入电子签证程序,包括在线订单、网络传输文件、OCR(图形文字识别)辅助填表、APP进度模拟跟踪等。

自从澳大利亚移民及多元文化及土著事务部(DIMIA)于2004年11月在中国大陆地区推行学生电子签证E-VISA以来,澳大利亚学生签证的审理速度获得了大幅度的提升。除个别情况外绝大部分学生都能在45天到60天左右取得签证,使得留学申请的整个周期由以往的半年减少到3-4个月。

申请者必须用英文填妥申请表格,按需要交纳应付费用(主要是签证费和学费),交纳其他可能与申请有关的费用,如办理健康和品格证明所需费用,满足其他签证申请要求,按照通知做体检及X光检查,并把所有文件及材料交到你所选择的代理机构,如实回答所有问题—如果你提供虚假信息或材料,你的签证可能会被拒绝。