不想逃是什么歌

泛娱乐星

不想逃是歌曲《我不想逃》。

《我不想逃》是电视剧《蜗居》插曲。作词宋子淳,作曲李嘉鑫,演唱樊凡。《蜗居》是由滕华涛执导的电视剧,改编自作家六六2007年出版的长篇小说《蜗居》,由海清、张嘉译、文章、李念、郝平领衔主演。

电视剧直面当下社会热点话题,反映在房价飙升的背景下,普通人在都市生活中历经的种种波折。该剧于2009年7月27日上海电视台首播,仅用四天便创下收视历史新高,剧中涉及的热点题材强烈地引发了大众的共鸣。插曲《我不想逃》在当时也是深受喜爱。

《我不想逃》歌词鉴赏

害怕睡着,害怕梦到你的微笑,我不知道,时间为何总停在那一秒,春天很好,到处都听到鸟儿叫,此刻我想,你在该有多好,勇敢就好,梦到你,我应该微笑,我想知道,现在的你过的好不好,世界奇妙,曾让你我找到依靠,我想这一切都应该很骄傲,我不想逃,安静就好,我知道,你的味道抹也抹不掉,不如放肆的笑。

勇敢回头看曾经的美好(妙),我都知道,成长就好,这一切并不算糟糕,为何要忘掉,不如用心去记牢,我没有烦恼,我不想逃。

以上内容参考百度百科-我不想逃