桂林山水在哪个地方

跟着猫猫去旅行

桂林山水在广西壮族自治区。

桂林山水是对桂林旅游资源的总称。国家AAAAA级旅游景区,中国十大风景名胜之一,桂林山水是中国山水的代表闻名,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。

桂林市是世界著名的风景游览城市和中国历史文化名城,是“万年智慧圣地”,是中国陶器起源地之一,是世界上唯一具有三处万年古陶遗址(甑皮岩、大岩、庙岩)的城市,桂林市甑皮岩发现的“陶雏器”填补世界陶器起源空白点。

“万年智慧”是桂林重量级文化名片,甑皮岩国家考古遗址公园是桂林向世界展现中华民族“万年智慧”的历史文化名片。桂林拥有世界自然遗产桂林山水、世界灌溉遗产灵渠两大世界遗产。

饮食小吃

1、桂林米粉

桂林米粉以其独特的风味远近闻名。其做工考究,先将上好大米磨成浆,装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根或片状即成。圆的称米粉,片状的称切粉,通称米粉,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。其吃法多样。

2、狗肉

又称地羊,是桂林传统名吃,盛行不衰。狗肉以黄狗为上,白狗次之,黑狗为下。其吃法也多种多样,既可以炖烂吃,亦可以红烧,夏天凉拌,冬季火锅。还有腊狗肉,春夏上市,其于柔韧中又带甘美,为下酒佳肴。

3、汤圆

桂林汤圆与众不同,其个体稍小,用上好糯米磨浆,压干成粉,再和成团做皮,以桂林特产桂花糖或麻蓉、椰蓉、豆蓉等做馅制成。煮汤圆可用黄糖或冰糖,也可配以糯米甜酒或鸡蛋。这样,汤圆滑爽、营养丰富,是小吃中的名品。

以上内容参考:百度百科—桂林山水