75%酒精能擦手机屏幕吗

生活tip

75%酒精不能擦手机屏幕。

手机作为现在人们日常生活中必不可少的一个通讯和娱乐的电子产品,难免会有一些细菌附着在手机上,所以有些人就想到用75%酒精来消灭手机上所携带的细菌。但是要注意,75%酒精可以清洗手机屏幕上的钢化膜,但不可以直接清洗手机屏幕。

如果手机贴了钢化膜,是可以用些酒精来消毒的,这样也可以保证自己手部的卫生,但如果你没有贴钢化膜,就不能用75%酒精消毒,因为现在很多手机上都会有疏油,而这一层疏油层是手机屏幕的一层保护膜,防止手机屏幕被刮花,而75%酒精会把这疏油层给腐蚀掉。

擦手机屏幕的小妙招

1、手机上有的是尘土,有的是油渍,有的是指纹太多了,建议每三五天清理一下手机屏幕。如果只是尘土,用眼镜布直接擦拭就可以。

2、把胶带反着缠在手上,这时很黏的一面在外面,用胶带粘掉手机上的污物,然后,用干毛巾擦拭手机屏幕。

3、还可以用酒精擦拭手机屏幕,酒精要少倒一点儿,用眼镜布擦拭屏幕,然后再拿出两张干净的纸巾,擦拭屏幕。

4、用风油精来擦屏幕,直接把风油精倒在屏幕上,一定要少倒,然后用面巾纸或者眼镜布擦拭,擦拭之后自然风干。