程序员需要具备什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

要搞清楚程序员需要具备什么,先要了解程序员是做什么的,程序员(Programmer)是从事程序开发、程序维护的专业人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,除了大厂或者规模很大,一般公司两者的界限并不非常清楚。

程序员需要具备什么呢?

1、程序员要有足够的知识储备,一般要求专科及以上学历,当然高中、中专也可以从事网站开发、APP开发等一些工作,稍微有规模的公司要求会比较高,大厂对学历都有一定要求。

2、要对程序开发有足够的兴趣和热情,因为开发工作需要投入很大的精力,特别是后端开发。前端开发工作相对开发量小,程序员一般是入门后需要不断学习和积累,如果没有足够兴趣很难继续深入学习下去。

3、目前很多公司程序按工作时间较长,主要是编码耗费时间,所以对身体素质也有一定要求,当然不是所有公司都是这样

上海勤革