推荐几个电脑上用的P图软件

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、Arcgis,ersi公司的,功能强大、产品类型丰富,不过价格也是最高的。

2、MapGIS,中地公司的,主要在国土方面应用。比如这次的二调用的就是它了。

3、SuperMap,超图的,国产GIS里感觉是最好用的了,功能也非常强大。

4、skyline,三维GIS软件,看看GoogleEarth,基本就明白了。除了GoogleEarth的大部分功能,可以用二次开发来做更多的功能拓展。个人觉得这是真正意义上的三维GIS。

4、QGIS,开源的GIS文件查看器。开源免费,而且很漂亮。和googlemap结合也还好。普通使用足够了。轻便、跨平台。

5、AutoCAD,无人不知无人不晓,制图非常方便。各种扩展应用、二次开发也很多。例如南方CASS(测绘用的很多)、湘源控规、天正、红叶(这几个多用在规划)等等。AutoCAD3DMap,Autodesk自己的GIS软件,一般规划用的很多,和CAD结合很好。还有MapGuideOpenSource,AutoDesk的开源webGIS软件。

6、嵌入式GIS,多为导航、数据采集。特点就是小型化、低功耗。现在我所知的基本都是CE平台下的,linux嵌入式下的很少。例如ArcPAD、ArcMoblie、Esumpermap==。开源的也有,俺没用过

7、sufer,GIS图后期处理用它很不错,出图非常漂亮。

8、Erdas,遥感图像处理软件。另一款比较出名的就是ENVI了。OpenEV,这个是开源遥感软件

9、postgis,postgresql的GIS扩展,可以看做OracleSDE,当然和postgresql一样,也是开源免费的。用于存储地理数据