视频制作需要哪些软件呢

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

视频制作需要的软件很简单,就是一款剪辑软件就可以,对于视频剪辑软件就是对视频源进行非线性编辑的软件,属多媒体制作软件范畴。软件通过对加入的图片、背景音乐、特效、场景等素材与视频进行重混合,对视频源进行切割、合并,通过二次编码,生成具有不同表现力的新视频。

想要成为一名及格的剪辑师并不简单,需要有足够的耐心和兴趣来支持,建议大家先领取个限时免费学习剪辑的名额,做一个初步了解会对你的职业发展更加有帮助→点击领取限时免费学习卡

视频剪辑软件主要有两种方式进行视频制作,一种是通过转换实现,多媒体领域亦称之为剪辑转换,一种是直接剪辑,不进行转换。目前常见的视频剪辑软件有:爱剪辑、会声会影、EDIUS、AdobePremiere、剪映等。这些软件的功能非常强大,并且都是简单易学的,操作起来非常方便。