数据分析师主要做什么

十方融海 2022-03-14
数据分析师的就业前景很广阔。学习数据分析推荐选择十方融海。1、人才缺口大,IT时代逐渐被DT时代取代,用理性的数据分析代人工的经验分析成为主流,数据分析人才的供给指数仅为0.05,属于高度稀缺。2、入门相对简单数据分析是一门跨领域技术,不需要很强的理工科背景,反而那些有市场销售、金融、财务或零售业背景的人士,分析思路更加开阔。3、薪资待遇高1-2年工作经验的大数据分析岗位的平均月薪可达到13k左右的水平。岗位的薪酬和经验正相关,越老越值钱。4、行业适应性强几乎所有的行业都会应用到数据,数据分析师不仅仅可以在互联IT行业就业,…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

数据分析师是专门从事行业数据搜集、整理、分析,并依据数据做出行业研究、评估和预测的人员。

数据分析师的工作内容?

数据分析师主要负责挖掘和分析海量数据,以满足企业具体的商业需求。越来越多的企业开始依赖数据推动决策,而且也有更多的企业开始将大数据、云计算、自动化、AI等新兴技术作为IT战略的核心组成部分,这意味着,数据分析师在企业中的作用将愈发重要。

通常,数据分析师会借助BI工具来组织和分析海量数据,而分析结果应当便于所有与业务相关的人查看并理解,特别是对于那些非IT人员。

十方融海