如何制作全景图

炫云云渲染
炫云作为最早的一批云渲染平台,现支持3ds Max ,Maya,SketchUp,Blender,C4D,Rhino等设计软件,是影视动画和效果图渲染的最佳平台。

1、需要1张2:1的全景图片

2、百度搜索“炫云全景制作”,进入炫云全景图制作页面,点击免费合成全景

3、给需要合成的全景命名,设置好分类,水印等,然后上传你需要合成的全景图,点击提交就可以合成了。

4、合成后,点击我的全景图,就可以把你制作好的全景图,分享给别人了。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

单反相机拍摄制作VR全景流程:

1、选择器材、拍摄照片:

目前市面上除了百度地图等大平台在用全景相机拍摄VR全景图以外,大部分的个体或从业者都是使用单反相机广角镜头或者鱼眼镜头为需要的企业拍摄VR全景图。VR全景图是由多个照片拼接起来的,因此拍照的时候各个角度一定要有一部分的重叠,这样才能保证拼接的时候更好操作。

在拍摄时找好定点以后,在放置三脚架和云台时,一定要检查好相机、云台刻度等细节问题,然后针对不同的焦距镜头选择拍摄张数。

2、拼接、美化图片:

所有场景拍摄完成以后导出图片,可以使用软件直接批量拼接,或者使用手工每个场景每个场景单独处理。

目前市面上很多拼接图片的软件大多数是汉化破解版,想要学习就选择其中一个,然后看一下教程练习熟悉就行了,拼接以后的图片一般要求是2:1比例最低分辨率4000*2000的图片,这个时候可以用ps对拼接完成以后的图片进行美化处理,有瑕疵的地方进行修饰。

3、选择VR全景图处理软件平台:

在第二步拼接、美化以后的图片还不算是真正的VR全景图,需要上传到专业的VR全景图处理软件或者平台才能看到效果。九商VR云全景制作平台除了提供流畅的在线存储分享以外,还提供了VR全景图最基本的班级制作功能,对于VR全景图有特殊要求的比如在全景图中插入视角、热点、沙盘、遮罩、音乐、视频等功能,九商VR云平台也提供了这些功能,这是一般的免费软件无法比拟的。

做完这三部基本上一张完整的VR全景图就出来了,上传到九商VR云平台以后还可以把做好的VR全景图分享给朋友,供朋友欣赏,对于专业的从业者,则只需分享链接就可以向客户交差了。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场