什么是银联?

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

  银联是银行卡,但银行卡不都是银联卡。

1、现在新办的银行卡都是银联,在银行卡右下角标有银联字样。2.银联卡在异地都可以存取,跨行也一样都能业务。3.最早的银行卡不是银联卡,早期没有标注银联的卡一般只限本行或同城使用。

  银联是银行卡,但银行卡不都是银联卡。

1、现在新办的银行卡都是银联,在银行卡右下角标有银联字样。2.银联卡在异地都可以存取,跨行也一样都能业务。3.最早的银行卡不是银联卡,早期没有标注银联的卡一般只限本行或同城使用。

  银联是银行卡,但银行卡不都是银联卡。

1、现在新办的银行卡都是银联,在银行卡右下角标有银联字样。2.银联卡在异地都可以存取,跨行也一样都能业务。3.最早的银行卡不是银联卡,早期没有标注银联的卡一般只限本行或同城使用。

环信
阿猪喂

银联是中国银行卡联合网络股份有限公司的简称,全称为中国银行卡联合网络股份有限公司(China UnionPay)。它是中国境内最大的银行卡支付网络和银行卡组织,也是中国境内唯一的银行卡国际组织。
银联成立于2002年,由中国的主要商业银行和金融机构共同发起和组建,目的是推进银行卡的发展和支付体系的建设。银联致力于提供安全、高效和便捷的电子支付服务,促进国内和国际间的银行卡交易。
作为银行卡组织,银联负责管理和运营银联卡品牌,该品牌覆盖借记卡和信用卡。银联卡具有国内外受理、跨行交易和多种支付方式的特点,广泛应用于各类交易场景,包括ATM取款、POS消费、网上支付等。
银联在国内和国际支付领域发挥着重要的作用。在国内,银联构建了广泛的银行卡网络,实现了各地银行卡的互联互通。在国际上,银联通过与外国银行和支付机构的合作,使中国持卡人能够在全球范围内使用银联卡进行支付和取款。
总之,银联是中国的银行卡支付网络和银行卡组织,为用户提供银联卡品牌的电子支付服务,并在国内外推动银行卡的普及和使用。
中国银联95516
中国银联是经国务院同意,人民银行批准,在合并18家银行卡信息交换中心的基础上,由国内80多家金融机构共同发起成立的银行卡联合组织。
中国银联成立以来,在中国人民银行的领导下,联合产业各方,圆满完成了“联网通用”的历史使命,成功创建了“银联”自主品牌,在服务经济社会发展、改善民生、提升金融服务水平、促进我国现代化支付体系建设等方面,发挥了重要作用。
中国银联在国际国内形成了较强的品牌影响力和市场竞争力,已成为世界三大银行卡品牌之一,也是国际影响力最大的国内品牌之一。