仁爱英语九年级上册Unit1 Topic1 课文解析

匿名用户
丽塔:康康,我想写一篇关于世界各地青少年的文章。请你告诉我一些有关过去中国青少年的情况好吗?
康康:没问题。我奶奶告诉我,以前大多数孩子生活很艰苦。
丽塔:真的那样吗?你能详细的描述吗?
康康:好的,在过去,许多家庭人口多、生活贫穷,父母供不起孩子上学。
丽塔:噢,那么大多数孩子是如何度过他们的童年的?
康康:为了养家糊口,他们不得不做童工。他们日夜工作而且从来都吃不饱。
丽塔:现在的青少年的情况又怎样 呢?
康康:现在我们国家发展迅速。政府为贫困家庭提供帮助,所以孩子们都能受到良好的教育。
丽塔:噢,他们真幸运。