求涉及到日本电车的影视作品、文学作品(小说、诗、文章等都可以),多多益善!

推荐一些影视作品或是文学作品,日本的,中国的,其他国家的都可以。要求日本电车被多次提到或是电车发挥了不可替代的作用。比如说小说的故事发展以电车为主线的啦等等都可以。最好是... 推荐一些影视作品或是文学作品,日本的,中国的,其他国家的都可以。要求日本电车被多次提到或是电车发挥了不可替代的作用。比如说小说的故事发展以电车为主线的啦等等都可以。最好是能给个电车出现的时间点,这样找起来比较好找,记不清的给个作品名就行。财富值不多不能给很多,求看过相关作品的大神帮帮忙啦,谢谢了~~~ 展开
jiajiapi88
秒速五厘米,一部日本动漫纯爱电影,就是个悲剧,当时看到好难受的。里面的电车在全篇都有,主要是在中间有一段很长的男主坐电车去找女主的情节,影片最后还有短短一瞬的电车闪过,升华了一点剧情。
修远湖水怪
秒速五厘米: 第一段里 男主人公坐电车去找女主人公,电车推迟5个小时,女主人公苦等5个小时,很感人。最后一段,男女主人公因为呼啸的电车,无缘再见最后一面。很有意境。