貌似的诗句貌似的诗句是什么

懂视生活
貌似的诗句有:貌似故人心尚喜,貌似桃花体似银。
貌似的诗句有:貌似桃花体似银,貌似故人心尚喜。注音是:ㄇㄠ_ㄙ_。拼音是:màosì。词性是:动词。结构是:貌(左右结构)似(左右结构)。
貌似的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
貌似màosì。(1)表面上很像;外表像。
二、引证解释
⒈表面上像。例如:貌似强大,实为虚弱。
三、国语词典
外表很像。如:「有些貌似弱不禁风的人,但身体却硬朗得很呢!」词语翻译英语toappeartobe,toseemasif德语anscheinend法语enapparence,ressemblerà
四、网络解释
貌似基本解释:貌似(màosì);很多人顾名思义:貌:外观,外貌似:像,意即外观好像、长得好像。网络普及后,由于某潮人一次偶然的使用,被传播开来成为“好像”的代用词语。从文学理论上来说,这种混淆的理解是错误的。只是用的人多了,在网络上也就被默认通用。但是实际上貌似的意思是看起来像,而实际上不像的意思。
关于貌似的近义词
神似酷似好像
关于貌似的诗词
《我寻找一切貌似鸟的东西》《浣溪沙·仿饮水词只求貌似却无题目也》《曾宣干谓余貌似诚斋杨公作此报之》
关于貌似的单词
launder
关于貌似的成语
貌似无盐春深似海似笑非笑三分似人,七分似鬼归心似箭骄阳似火呆似木鸡貌似强大如痴似醉
关于貌似的词语
春深似海貌似强大口似悬河貌似无盐疑似之间呆似木鸡归心似箭日长似岁如痴似醉
关于貌似的造句
1、我的就是行货,充电总是充两格就不冲了,拿到售后升级了,现在貌似好了,如果还不行就换机子了。
2、少有的几辆车在人群中显得毫无地位,被人群簇拥着,却又很艰难的向前移动,几乎静止的运动轨迹,不免多几丝抱怨,人群的欢笑并没有被这个插曲影响,汽车的鸣笛声被所有的嘈杂覆盖,依然缓慢移动着。貌似车也融于这种气氛,不再抱怨。
3、貌似他说今晚玩的很开心,用对待娱乐的方式一样来对待比赛。
4、陌路夫妻,同床异梦,呵呵,貌似严重了。
5、听起来貌似这一整天都很忙碌,还有更多,更更多,哟!我认为一个星期不只要花一天才能做完所有的这些灵活吧。
点此查看更多关于貌似的详细信息