旅行的解释旅行的解释是什么

懂视生活
旅行的词语解释是:旅行lǚxíng。(1)远行;去外地办事或游览。
旅行的词语解释是:旅行lǚxíng。(1)远行;去外地办事或游览。注音是:ㄌㄩˇㄒ一ㄥ_。结构是:旅(左右结构)行(左右结构)。词性是:动词。拼音是:lǚxíng。
旅行的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈群行;结伴而行。引《礼记·曾子问》:“三年之丧练,不_立,不旅行。”汉刘向《说苑·辨物》:“麒麟不_居,不旅行。”宋苏轼《凌虚台记》:“方其未筑也,太守陈公,杖履逍遥於其下,见山之出於林木之上,__如人之旅行於墙外而见其髻也。”⒉远行;去外地办事、谋生或游览。引唐耿_《客行赠人》诗:“旅行虽别路,日暮各思归。”唐欧阳詹《南阳孝子传》:“贞元九年,某旅行虢州。”丁玲《阿毛姑娘》:“在这旅行之中,阿毛所见的种种繁华、富丽,给与她一种梦想的依据。”⒊远行的人。引《太平广记》卷三二六引《异闻录·沉警》:“奉使秦陇,途过张女郎庙,旅行多次酒_祈祷。”
二、国语词典
结伴而行。词语翻译英语totravel,journey,trip,CL:德语Reise,Reisetour(S)_,Ausflug,Fahrt(S)_,reisen,verreisen(V)_法语fairedutourisme,voyager,sedéplacer,voyage,déplacement,tourisme
三、网络解释
旅行(词语概念)旅行,指远行;去外地办事或游览。去外地行走。不同于旅游。旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人,是行走。旅游是指游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅游就是旅行游览活动。它是一种复杂的社会现象,旅行要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动,任何去外地游玩都可以算。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55英里(88.5千米)。
关于旅行的近义词
出行观光游历游览旅游
关于旅行的反义词
居家
关于旅行的诗词
《赵仲穆旅行争渡图》《旅行》《旅行·少壮经勤苦》
关于旅行的诗句
用旅行的譬喻旅行终日不忧饥旅行终日不忧饥
关于旅行的单词
holdallMASTERKRYjourneytripvoyageexcursionisttravelitinerary
关于旅行的成语
旅进旅退漂泊羁旅昌亭旅食进旅退旅退旅进旅振兵释旅整旅厉卒陈师鞠旅振兵泽旅
关于旅行的造句
1、姐姐在国际旅行社工作。
2、旅行家们兴致勃勃地开始了这次原始森林大漫游。
3、春节时,我们全家坐飞机到海南岛旅行。
4、徐霞客喜欢徒步旅行。
5、他是剧作家,对我的探险旅行目瞪口呆。
点此查看更多关于旅行的详细信息