情侣的意思情侣的意思是什么

懂视生活
情侣的词语解释是:情侣qínglǚ。(1)互相爱慕的男女或其中的一方。
情侣的词语解释是:情侣qínglǚ。(1)互相爱慕的男女或其中的一方。结构是:情(左右结构)侣(左右结构)。拼音是:qínglǚ。注音是:ㄑ一ㄥ_ㄌㄩˇ。词性是:名词。
情侣的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈相恋的男女。亦指其中的一方。引周而复《上海的早晨》第四部第二三:“靠湖边的一张张长椅子上,也坐着对对情侣,面对湖光山色,窃窃私语。”
二、国语词典
恋爱中的男女。
三、网络解释
情侣(汉语词语)情侣是一个汉语词汇,拼音是qínglǚ,指相互吸引并相爱,在相爱期间约定永不分离。情侣之间的交流方式通常有约会,互送礼物,保持亲密关系等。
关于情侣的近义词
恋人情人
关于情侣的诗句
学者分门别科情侣们有了象征;云彩和田野是一对情侣更迎情侣上兰桡
关于情侣的单词
loverssteadycoupleinroutergosteady
关于情侣的成语
鸿俦鹤侣莺俦燕侣狂朋怪侣酒朋诗侣啸侣命俦燕俦莺侣鹭朋鸥侣鸾俦凤侣卖人情鸳俦凤侣
关于情侣的词语
卖人情
关于情侣的造句
1、她很嗲,很粘人,希望我能用很长的时间陪着她,每天都要打两个小时的电话,和她在一起有很多快乐的时光,他总是跟我讲,我哪里做的不好,帮我重新设计了签名,时间长了,我就感觉到莫名的压力,我跟她说,我们的关系不像是情侣更像是诤友。
2、大部分情侣应该都不会一直保持热恋的激情。在一起生活了,彼此的缺点也就暴露了。这个时候应该学会理解,包容,沟通。这是成长必经过程。有时自己也应该静静的思考下。彼此不对的地方可以心平气和的沟通下。互相理解!因为是相爱才走到一起的。
3、情侣之间在吵架或者发火的时候,都是故意说些话来刺激对方,不能否定他心里还有你。
4、热恋中的情侣总是海誓山盟,希望两人永不分离。
5、诗墙的情侣到处转。
点此查看更多关于情侣的详细信息