微积分的意思微积分的意思是什么

懂视生活
微积分的词语解释是:微积分wēijīfēn。(1)微分和积分的合称。微分描述物体运动的局部性质,积分描述物体运动的整体性质。
微积分的词语解释是:微积分wēijīfēn。(1)微分和积分的合称。微分描述物体运动的局部性质,积分描述物体运动的整体性质。拼音是:wēijīfēn。注音是:ㄨㄟㄐ一ㄈㄣ。结构是:微(左中右结构)积(左右结构)分(上下结构)。词性是:名词。
微积分的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
微分学与积分学的合称。为研究函数的导数、积分的性质、运算和应用的一门科学。
二、网络解释
微积分(数学概念)微积分(Calculus)是高等数学中研究函数的微分(Differentiation)、积分(Integration)以及有关概念和应用的数学分支。它是数学的一个基础学科。内容主要包括极限、微分学、积分学及其应用。微分学包括求导数的运算,是一套关于变化率的理论。它使得函数、速度、加速度和曲线的斜率等均可用一套通用的符号进行讨论。积分学,包括求积分的运算,为定义和计算面积、体积等提供一套通用的方法。
关于微积分的单词
calculus
关于微积分的成语
祸积忽微厝火积薪本本分分安安分分堆金积玉微乎其微
关于微积分的词语
积微成著积微致著堆金积玉厝火积薪一微尘祸积忽微积微致着
关于微积分的造句
1、数学班从幼稚园至高中几何班,代数班,和微积分先修班。
2、爱因斯坦说复利是“有史以来最伟大的数学发现”。我们这么认为的部分原因是,不像我们在过去高中时学习的三角学或微积分学,复利能应用到每天的生活中去。
3、自十七世纪末,牛顿和莱布尼兹发明微积分以_,它夹著广大的威力,成为_学界的新宠儿。
4、逻辑推理题,微积分的中间是什么?每日轻松一刻。
5、许多华尔街上的死硬乐观主义分子最近已被打得一塌糊涂,但是那些仍然坚持站着的死硬派分子则回过头来求助于一点漂亮的微积分学。
点此查看更多关于微积分的详细信息