为什么总是工作不开心?

shuchangbaobao

最近,有朋友跟我说,工作让她不爽,没有心情做任何事情,我问她为什么,她跟我说了事情的原委,听了之后,便只给了她一句话:

因为你把情绪带到了工作中。。。

其实很多事情,我们都会这样,重要的是看我们怎样去看待这些,又是怎样的心态去看待工作中的零零种种。

每个人都会需要工作,也许那份工作不是自己喜欢或者最想做的,但是可能是现阶段适合你的。

每个人都会工作中与同事们相处,即使每个人对于与同事相处的方式和看法都不一样。

有的人觉得对于同事就是点头笑笑之情,保持距离,才不会有没有必要的摩擦。

有的人觉得对于同事,是与自己相处一天8个小时的人,8个小时里,有说,有笑,有交流,有沟通,需要帮忙时,会有人帮助你。。。

有的人觉得对于同事,就是自己的竞争者,在外表客气的打招呼下,暗地里却关注着她所做的一切,让自己时刻处于随时戒备的状态,准备战斗。

有的人觉得对于同事,顺其自然,平常心对待每个人,包容每一个人,诚心的与人相处,这样真的面对工作中的各种政治或者是非时,可以理性且坦然的面对。

工作,如果只是单纯的工作,没有其他的因素,那就很美好,不用那么累,还需要用到36计。

为什么我们的工作不可以开心,快乐的去做,总是要因为不是因为自己的原因来让自己带着情绪去工作,那是因为我们还很软弱,又因为我们都是以自我为中心。

如果,有一天,你真的因为这份工作而影响到你的生活,你的全部,如果啦,你真的认为是这么严重的话,那就先停下来,去旅行,或者去到另外一个地方让你的心好好休息,再重新出发。不能因为工作的事情,而影响生活的心情。人生的主旋律就是开心每一天才对。

饭没什么事啊
工作不开心的原因可能有很多,以下是一些可能的因素:

1. 工作压力过大:如果你的工作需要承担过多的工作量、压力或责任,你可能会感到疲倦、不愉快或焦虑。

2. 不喜欢工作性质:如果你对工作所需的技能或内容不感兴趣,你可能会感到无聊或不满足。

3. 与同事、上级或下属不和:如果你和身边的人相处不愉快,你可能会感到被排除在外,不被珍视。

4. 薪酬不符合期望:如果你的工作难度大但薪酬水平低,或者你觉得自己应该得到更多的报酬,你可能会感到不公平。

5. 个人问题:如果你在个人问题上遇到了挑战,如家庭问题、务问题或健康问题,你可能会在工作中感到消极和不安。

如果你感到工作不开心,需要仔细分析问题的本质,以寻找解决方案。
勇的家妮儿
你太在乎别人的感受了,以后爱自己多一些!
追答
你太在乎别人的感受了,以后爱自己多一些!