医学中qd、 tid、 bid是什么意思啊?

百度网友67b921e

医学符号qd、tid、bid是什么意思的回答如下:

1、答案:这是关于用药频率的缩写,qd 代表每天一次, tid代表每天三次 ,bid 每天两次 。

2、相关内容:医学,是通过科学或技术的手段处理人体的各种疾病或病变的学科。它是生物学的应用学科,分基础医学、临床医学。从解剖层面和分子遗传层面来处理人体疾病的高级科学。它是一个从预防到治疗疾病的系统学科,研究领域大方向包括基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学等,医学在我们的生活中起着至关重要的作用。

3、英文表示: Medicine