atm机存钱时,钱不能识别是什么原因?

小星姐爱生活
存款机识别不了钞票是因为您的钞票不符合存款机的设定存款条件。
自助存取款机只接受七成新的50元(少数设备支持该面值)、100元面值人民币第四版和第五版,钞币上有污渍,旧币,残破损币,褶皱的钞币以及假币均不能被识别。如果调换顺序依旧识别不了,那么用户可以直接将无法识别的人民币拿到银行柜台去更换。
存款机存钱步骤如下:
1、首先,进入银行,找到自动存取款一体机,不要在自动取款机上进行,因为ATM机上是没有存款功能的。
2、在插卡口正确插入银行卡。
3、输入密码,注意周围环境,不要让别人靠的太近看到你输入的密码。
4、点击屏幕上的“存款”,此时存取款口会打开,将钱整齐地放入存款口,然后点击确定。
5、CRS机开始清点钞票,此时有可能会出现部分钞票不能识别的情况,可以将钱拿出查看情况,将钱折角处抚平再次放入。
6、清点完毕后机器会提示您“结束放钞”或者“继续放钞”。
7、打印回单,结束交易后取出银行卡,交易结束。