自媒体用什么剪辑软件

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

自媒体目前在互联网行业的热度虽已到顶依旧未退。想要通过短视频创业的朋友也是生生不息,对于自媒体小白的朋友来说,入短视频的门,第一道就是剪辑,其实剪辑没有你想象的那么难。

剪辑不一定要Pr

有的新人入门就在电脑上下载Pr,Ae,自己捣鼓了半天也没搞出个名堂来。这些专业剪辑特效软件对于新人来说都太难了,想要熟练的操作没有个一两年是不可能的。除了Pr,大家现在看到的很多短视频其实都是通过另一些剪辑软件制作。

剪映

作为一款非常适合短视频作者使用的视频编辑工具——「剪映」,更强大的功能、更简单的操作,有了它,你也可以成为技术流。

「剪映」充分照顾了这部分用户的实际情况,把目前网络上比较流行的几种剪辑风格集合成不同的模板,交给用户自行选取。

比如经常出现在抖音推荐页上的卡点视频,画面随着动感的节奏转换,十分酷炫。我们完全可以通过「剪映」的自动踩点功能来实现,你甚至可以按自己的喜好去选择不同的踩点模式,呈现出专属的剪辑效果。

快剪辑

一款操作十分简单方便的视频编辑软件,基本功能也比较全,并且还能边看视频边剪辑,这对于影视自媒体来说是非常实用的软件,并且这一款软件是完全免费,体积小,不会占用大量的内存,对于没有基础的新人来说是最实用的一款剪辑软件。

这一款软件操作界面简洁明了,音乐,字幕,转场滤镜等,其中比较有趣的是自带音效和抠图动画素材,搭配视频非常好玩,个人觉得十分实用,鼎力推荐!

VUE

VUE是一个包含了剪辑、调色、滤镜、加减速、音乐等各种功能的入门剪辑app。个人感觉在这几个方面最好的就是音乐真的好多好多。

影视原创

当你选择个人使用方便的剪辑软件后,接下来的内容创作就得靠自己了。影视剪辑最吸引人的就是对影视剧情的把握,一般来说跟着剧情走向,将关键剧情剪辑在一起就行,但是这样其实是侵权的。

如果你想要原创,首先字幕要处理,然后添加背景乐,背景乐一定不能和剧情产生强烈冲突,这样会影响观感,背景乐可以适当降低音量。好的影视剪辑是以本人解说,有趣的解说更能吸引人,如果你想做全集,那么一定不要漏掉关键剧情,以及注意背景乐的使用。

写在最后,当你真的做好准备进入短视频这个圈子,选择平台是非常关键的。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场