疏散照明跟应急照明的区别

想问一下这两者有什么区别?... 想问一下这两者有什么区别? 展开
生活畅谈者

1、特点不同:沿疏散走道设置的灯光疏散指示标志,应设置在疏散走道及其转角处距地面高度1.0m以下的墙面上,且灯光疏散指示标志间距不应大于20.0m;对于袋形走道,不应大于10.0m;在走道转角区,不应大于1.0m。安全出口和疏散门的正上方应采用“安全出口”作为指示标志。

2、供电要求不同:应急照明和疏散指示标志备用电源的连续供电时间,对于高度超过100m的民用建筑不应少于1.5h。对于医疗建筑、老年人建筑、总建筑面积大于100000㎡的公共建筑和总建筑面积大于20000㎡ 的地下、半地下建筑不应少于1.0h,对于其他建筑不应少于0.5h。

3、性质不同:疏散照明是火灾是使用的带有逃生路线指示的照明系统,这时候应急照明应该是强切的断电状态,是两个东西,两个系统。应急照明是在正常照明系统因电源发生故障,不再提供正常照明的情况下,供人员疏散、保障安全或继续工作的照明。

杭州氦氪科技有限公司
氦氪智能化一站式解决方案,专为传统企业提供产品智能化服务,产品包含智能硬件、APP、云服务、嵌入式系统及数据后台。
消防疏散照明跟消防应急照明本质上作用不同及类型不一样,消防疏散照明在于疏散指导,需要备用电源;而应急照明在与紧急供应照明,自身带有EPS电源。
消防疏散照明:正常情况下,消防疏散照明是暗的,只有在遇到突发灾害,如地震、火宅等情况,用来疏散群众,引导人群前往完全地点。
消防应急照明:遇到突发情况下,如火灾、地震等,很容易因为停电而导致实现黑暗,而疏散照明又起不来照明作用。此时自身带有EPS电源的消防应急照明就可以为现场提供应急照明,方便群众辨别视野。
qiankangmu

疏散照明和应急照明都属于事故照明系统,其中应急照明是当正常照明停止时,在必要的区域内还保持最低照明,以确保安全操作和人身安全的照明。而疏散照明布置在疏散道路沿线,指示疏散路线用的。
匿名用户
因正常照明的电源失效而启用的照明称为应急照明。应急照明不同于普通照明,它包括:备用照明、疏散照明、安全照明三种。转换时间根据实际工程及有关规范规定确定。应急照明是现代公共建筑及工业建筑的重要安全设施,它同人身安全和建筑物安全紧密相关。当建筑物发生火灾或其它灾难,电源中断时,应急照明对人员疏散、消防救援工作,对重要的生产、工作的继续运行或必要的操作处置,都有重要的作用。
思远创新
根据标准应急照明分为:备用照明、疏散照明、安全照明三种;
实际中一般设置为:
1、备用照明:一般用于重要机房,防止照明熄灭将妨碍消防救援工作进行的场所;
2、疏散照明:用于发生事故或火灾时,人员能容易而准确无误地找到建筑物出口,设置于楼梯间照明灯;
3、安全照明:即一般所指应急照明,是指当电源故障时,会对正常的生产活动造成重大影响的场所,如医院手术室、加工车间等;
注意:疏散指示也属于应急照明,属于疏散照明范畴,同时以上三种照明均需配EPS电源。