怎么用豆浆机磨豆沙?

剑经业4D
步骤
首先材料说一下,用豆浆机做绿豆沙并不复杂,需要的原料也非常简单,只需要绿豆和白糖就可以了。我们用平时电饭锅或豆浆机配的量杯作为量具,绿豆和白糖的分量分别是1:2。意思就是说,一杯绿豆,半杯白糖,这样就差不多了,当然,如果喜欢甜一点,也可以再加糖没关系的

把绿豆倒进豆浆机中,先用清水清洗一下,然后根据豆浆机的操作说明,放入一定比例的水,我这个豆浆机是1100ML~1300ML的,所以我就放了1100ML水~
PS:有的小伙伴喜欢先把绿豆泡一下,也是可以的,但是我觉得反正都要进豆浆机,泡不泡其实都是要嚼碎的,于是就偷懒了

把白糖放进来,为什么要先把白糖放进来呢,很简单因为懒啊hhhhhh→_→
不是啦,把白糖放进去一起搅拌,出来的口感比较混为一体(浑然天成?)
个人感觉这样比较好喝一点

放好之后盖上盖,插上电,调到豆沙这一功能

嘛,如图,豆沙功能哟~

十多分钟很快就好啦,也就几首歌的时间嘛,听到豆浆机完工提示音,就可以来查看劳动成功啦

出锅出锅~

上面有一些打出来的泡泡,不喜欢的话用汤勺捞掉就可以了,最后一步,夏天最幸福的事情是什么,从炎热的室外回到家有冰镇的东西喝(嘛,至少我认为是这样嘛)。等绿豆沙凉了之后,放进冰箱,出门回来就有冰镇绿豆沙可以喝了哟哟哟,是不是很爽