华中科技大学同济医学分数线

柯辉东依波

华中科技大学同济医学院录取分数线是663分。

华中科技大学同济医学院,作为医学老八所之一的同济医科大学的合并产物,在临床医学、基础医学、公共卫生与预防医学领域实力强劲。临床医学作为华中科技大学的王牌专业之一,也入选双一流建设计划。

华中科技大学同济医学院(Tongji Medical College of HUST)是隶属于华中科技大学的二级学院,是中国首批卓越医生教育培养计划项目试点高校之一,是首批中华人民共和国教育部、中华人民共和国卫生部共建高等学校医学院之一,是全国首批试点八年制医学教育院校。

是中德医学教育人才培养模式创新实验区。华中科技大学同济医学院的前身为德国医师埃里希·宝隆博士于1907年创建的上海德文医学堂。1927年,改名为国立同济大学医学院。1950年,同济大学医学院内迁武汉,与武汉大学医学院合并,定名为中南同济医学院。

1955年,更名为武汉医学院。1985年,改名为同济医科大学。2000年,与华中理工大学、武汉城市建设学院合并,组建成华中科技大学。2000年6月,华中科技大学同济医学院成立并挂牌。

师资力量

截至2022年8月,华中科技大学同济医学院现有专任教师2000余人,其中教授660余人、副教授830余人。拥有中国科学院院士1人,中国工程院院士2人。

“973计划”项目首席科学家5人,国家教学名师5人,国家杰出青年基金获得者23人、国家百千万人才工程入选者11人,国家优秀青年科学基金获得者17人,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者55人。