教师资格证综合素质考的多吗?

TCandy6

综合素质是三门笔试科目中最简单的一门。

综合素质考点固定,且需要理解记忆的知识点较少, 大题就那么几个类型,只要你记住了那几个大题的答案和答题技巧,基本上这个科目就没什么问题了。

教师资格证考试内容与科目

1、小学教师资格证。考试科目有两个,即《综合素质》、《教育教学知识与能力》,考试内容涉及职业认知、思维品质、教学设计、学科知识和教学评价等。  想要考试成功,还需要进行对应的习题训练,借助题库进行科目及专项训练,是十分有必要的,赶紧点击小程序训练起来吧。

2、初中教师资格证。考试科目有三个,即《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》,考试内容涉及职业认知、教学设计、学科知识和教学评价等。

3、高中教师资格证。考试科目有3个,即《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》考试内容涉及职业认知、教学设计、学科知识和教学评价等。

4、教师资格证《综合素质》考察的内容包括:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力等内容。

5、教师资格证《教育知识与能力》的考试内容是教育基础知识和基本原理、中学课程、中学教学、中学生学习心理、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学德育、中学班级管理与教师心理。

6、教师资格证《学科知识与教学能力》考试内容包括初级中学(语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德),高级中学(语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐)。