excel表格中怎么把空白单元格的内容筛选出来

一点设计演示

1.先看一下筛选列表和对应的数据,如下图所示,筛选列表中有数据内容。

2.空一行,输入29 ,30,在筛选列表中,会发现少了29 和30两个数值,原因是因为空了一行。

3.在空行处输入数据,筛选列表也发生了变了,有了29和30两个数值。

4.再空一行,输入33,筛选列表中仍然缺少。

5.点“筛选”旁的“高级筛选”,仔细观察列表区域,不难发现区域不包含29 30以后的数据。

6.因此,全选表格内容,点击“筛选”两次,便会出现筛选完整的列表。

X晓解说
在Excel表格中筛选出空白单元格的内容,可以按照以下步骤:

打开Excel表格,选中需要筛选的单元格区域。
在菜单栏的【数据】选项中找到【筛选】功能。
在【筛选】功能下拉菜单中选择【自动筛选】。
在自动筛选下拉菜单中选择【空白】选项。
完成以上步骤后,Excel会显示出所有空白单元格的内容。
或者可以尝试使用快捷键“Ctrl+Shift+L”打开筛选功能,然后选择空白选项即可。
百度网友0923f6b
你可以使用Excel的筛选功能来筛选出空白单元格的内容。具体步骤如下:

1. 选中你要筛选的数据范围。
2. 在Excel的菜单栏中选择“数据”选项卡。
3. 点击“筛选”按钮,然后选择“筛选空白单元格”选项。
4. Excel会自动筛选出所有空白单元格的内容,你可以对这些内容进行编辑或删除。

另外,你也可以使用Excel的“查找和替换”功能来查找空白单元格的内容。具体步骤如下:

1. 选中你要查找的数据范围。
2. 在Excel的菜单栏中选择“开始”选项卡。
3. 点击“查找和替换”按钮,然后选择“查找”选项卡。
4. 在“查找”框中输入一个空格,然后点击“查找下一个”按钮。
5. Excel会自动查找并选中所有空白单元格的内容,你可以对这些内容进行编辑或删除。