![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
复合函数求导问题
f(x)=x^a,则f'(x)=ax^(a-1)例如y=(2x+3)^2为什么不可以直接用上面的公式求,而要用yx'=yu'*ux',结果为8x+12(我不明白复合函数计...
f(x)=x^a,则f'(x)=ax^(a-1)例如y=(2x+3)^2为什么不可以直接用上面的公式求,而要用yx'=yu'*ux',结果为8x+12(我不明白复合函数计算公式的原理)
展开
5个回答
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2023-08-25 广告
整定计算的工作步骤,大致如下:1.确定整定方案所适应的系统情况。2.与调度部门共同确定系统的各种运行方式。3.取得必要的参数与资料(保护图纸,设备参数等)。4.结合系统情况,确定整定计算的具体原则。5.进行短路计算。6.进行保护的整定计算及...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
2013-09-18
展开全部
如果是2次方,当然可以这样求。但要是是3次方,4次方......n次方呢?你还能用f(x)g(x)的求导公式吗?复合函数的求导,就是要看这个函数可以写成几个函数模型。这个题,有指数模型和一次函数模型。所以要把这两个函数的导数都求出来再相乘。先求 (2x+3)�0�5 的导数为 2(2x+3)再求(2x+3)的导数是2最后乘起来就是4(2x+3)=8x+12
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-09-18
展开全部
f(x)=x^a,则f'(x)=ax^(a-1) 因为x不能再求导了,求导后是1y=(2x+3)^2 而2x+3可以求导 求导后是2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-09-18
展开全部
因为化开后的求导结果,和你做的不一样啊!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-09-18
展开全部
Y=(2X+3)^2
y'=2(2x+3) * (2x+3)'=2(2x+3)*2=8x+12
y'=2(2x+3) * (2x+3)'=2(2x+3)*2=8x+12
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询