想买二手房,但是要两年以后才能过户

想买一套二手房,是自己所在单位修建的小区,因为现在还没有修建对职工出售的房屋,所以只能买其他业主卖出的由其老房子置换过来的新房,业主都是单位上的职工,因为这个房价远远低于... 想买一套二手房,是自己所在单位修建的小区,因为现在还没有修建对职工出售的房屋,所以只能买其他业主卖出的由其老房子置换过来的新房,业主都是单位上的职工,因为这个房价远远低于市场价,所以有要求不能对外销售,且两年内不能自由买卖,现在我想买一套这样的房子,询问过后现在没有房产证,要两年以后才有,才能过户,但是他家的房款是一次性付清,按原价卖,要求我也一次性付清,这样的话我买这个房子有什么风险,可以购买吗,如果购买的话需要注意哪些问题?谢谢 展开
琼丶素颜倾城
基本是没什么风险的。您如果真想买的话,两年以后再买。现在也不可能买卖的。两年后可以选一个当地的中介公司直接办理过户,花个两三千块钱,对你的利益都有保障的。差不多两三千块钱。
希望采纳。不懂的可以追问。
风险肯定是有的!这个你需要找个找个公证处来办理公证一下!

但是你即使公证了,公证有效期是一年,第二年还要去的!如果房价涨了或业主不想卖了,你是没有保证的!这个主要靠双方的诚信了!
吵架不过
师傅大哥大法官法大使馆