在装系统的时候出现这个(A:\GHOSTERR.TXT)是什么意思?

匿名用户
经常用镜像克隆系统的人可能有遇到过这样的问题——GHOST开始或者到一半的时候出现NO GHOST.TXT,刚开始我也不知道是什么原因,后来一次无意之中发现同一张盘在另外一台机子上可以正常安装,于是查看了这两台机子配置的不同,最后证实是内存用的不一样,我换了一条内存后问题解决。在大部分情况下这样可以解决实际问题,因为在文件对考的过程中内存占用率非常高,质量差一点的内存在复制文件的过程中经常出差错。但在有些情况下内存并不是唯一的错误因素,目前我所知的包括有分区表错误、镜像损坏、刻录碟刻速过高、超频等等诸多因素,这些都可以引起NO GHOST.TXT错误,严重影响GHOST安装光盘的有效应用。
针对GHOST过程中出现A:\NO GHOST.TXT错误的解决方法,我参考了网上众多资料,今晚有些许空闲,于是收集整理出解决方法如下,希望可以给受到困惑的朋友提供正确思路:
1、验证镜像本身是否完整,无论什么方式下载一定要校验md5码。
(可能是下载过程中传输数据时损坏,也可能是数据写入出错损坏)

2、刻碟速度是否过高,必需使用低于24x的终结刻录。

3、关于刻录软件的选择,用盗版Nero刻碟会有数据不完整的可能,原因是它的反盗版功能严密。
(如果Nero检测到序列号错误,它在不做任何提示的情况下让你损失没商量,建议用Alcohol 120%或UltraISO刻录)

4、光盘不良或光驱老化导致光驱读盘不顺。
(可能是刻录失败或者光盘本身质量问题)

5、主板跳线、各部件数据线的连接是否正确。

6、GHOST前有否格式化C盘,如没有请格式化C盘为FAT32格式。
(可以尝试重写硬盘的引导扇区再格式化——进入纯DOS,命令:FDISK /MBR 之后再格式化C盘: FORMAT C: )7、使内存容量低于512M。

8、使用两条以上的内存,最好选用同一品牌、同一规格(容量除外)。

9、如果使用三条内存,请确保DIMM2/DIMM3插槽上使用的都是单面内存,也就是不能超过4面Bank。

10、尽量不要超频。

11、换过质量好的内存。

12、内存尝试换插槽。

13、GHOST版本太低导致镜像不能使用
(请不要使用GHOST 8.0版以下的版本,尤其是7.5版;建议用8.0版)

14、GHOST时有震动机箱等外力因素。
(这个问题重新安装即可解决)

15、超刻造成数据无法正常读取,超过700m的光蝶非常容易出现这样的问题。
(由于ISO中的GHO文件是高压缩的GHOST格式,整个文件高达650m左右,因此它对数据存储的要求甚高,超刻则容易导致高压缩GHO文件不能被正确存储和读取,所以还原镜像时会有出现半途停止或第一次启动失败或系统个别文件丢失等情况)

16、如有能力,可解压缩ISO,把GHO文件拷贝到硬盘的系统盘以外其它分区,用GHOST8.0手动恢复到C盘,速度和成功率比较高。 以上解决方法已经涵盖了所有可能导致出错的因素,当GHOST还原出现GHOSTERR.TXT时便按照这16条解决方法逐一排查,相信大部分问题能够得到解决。大家也不用再二丈和尚摸不着头脑了:)
回杨氏星鸟
请不要使用克隆系统,克隆系统有很多威胁和病毒
请使用原版
光盘里有个“PE系统”,进入后,界面为一个简洁版的XP,然后,你选择你要安装的盘符,右击选择格式化掉,然后再重复你的之前的操作。(本人上次就是这么解决的,可行)
匿名用户
你的GHOST母盘坏了,呵,再换一个吧
匿名用户
你的系统盘坏了,换一张吧
匿名用户
一看就是一键还原的文件,TXT应该没有什么危险,至于它的作用我想应该是记录日志文件性质吧