人到底是什么动物?

督秀珍安念
人并非动物。而是一种有感情的生物。但是有的时候我们却连动物都算不上。因为大自然里面没有一个动物会连自己的孩子也杀的。但是人类就敢。因为人类什么都做的出来。
忻玉芬麻绸
人是属于哺乳动物的一种,和其他动物最主要的区别是人会思考!人的脑容量比其他所有动物的容量都大,人是具有思考、亲情、爱情、社交等多种感情的动物!
淳于春犁璧
人是一种会劳动的动物.
人本身也是动物,但人类制造及会使用工具、进行劳动。
人在类人猿超科中属于单一个科,人科。
其实人科只是俗名,在动物学上的学名为裸猿科。
人与其他动物的主要区别如下:
一、骨骼的结构(形态差异)
二、大脑容量及功能区(语言区等是人所特有的)
三、人存在意识,能使用语言。(意识及语言)
四、人类制造及会使用工具、进行劳动。
其中人类会制造及会使用工具、进行劳动是人类的专有属性。
但随着自然科学的发展,人类的专有属性开始变得模糊。其实会使用工具的还有非洲黑猩猩,会用石块、木棍等砸碎坚果,取仁,而且这一技能是通过后天学习获得的。(使用工具)南美的剪叶蚁会利用植物叶子“种”出真菌,作为食物。(劳动、农业)一些蚂蚁会利用蚜虫分泌的液体为食,蚜虫也因蚂蚁的帮助而生活得更好,当蚜虫遇敌,蚂蚁会抵抗,还会把蚜虫移至安全的地方。(劳动、畜牧)水獭会利用石块把蚝砸破取食。(使用工具)等等.所以人的专有属性已经受到大自然的挑战了!
荣海王