我安装一个软件 安装的路径是D盘 可是为什么C盘内存也会减少

匿名用户
这个是软件跟系统进程的关联只要运行了这个软件它自动会加载到某个系统进程中去运行!这个是很正常的!在者这里你说的C盘内存说法是错误的!C盘空间比较正确!还有C盘空间减少也不一定是因为你安装了这个软件的原因!比如系统还原建立备份点的时候那么C盘空间就会减少还有比较安装杀毒软件时就算你不是装在C盘C盘中也会出现跟杀毒软件关联的文件!但这些所占空间都不大!没关系的!还有一点若你所安装的软件有病毒的话也会出现这个问题!所以安装之前最好先对这个软件进行查杀一下看看`
匿名用户
因为安装软件的时候会把有些信息写入电脑的注册表中。
而注册表是C盘里的系统文件。
所以呢定期的清理注册表对系统的运行速度是有很好的帮助的!
匿名用户
虽然你的路径是在D盘 但是有些软件 有些文件夹必须安装到C盘 就跟安装游戏一样 有些文件 会自动在C盘上