为什么电脑屏幕出现波纹?

匿名用户
改变一下屏幕刷新频率试试看。桌面右击——属性——设置——高级——监视器,改变一下频率,确定,看问题能不能解决。
故障点的认识误区:
  这是一个老生常谈的问题,但笔者还是要再说一说,因为有些人认为只有劣质产品或硬件上存在故障的显示器才会出现水波纹。其实不然,因为几乎所有crt显示器都有水波纹,只是有轻有重罢了,通常只要显示器在800×600以上的分辨率下没有水波纹,而只是在640×480的分辨率下有水波纹就属于正常(屏幕全白时会比较明显),说明其并无硬件故障。
故障原因及对策:
  如果在800×600以上的分辨率下仍有水波纹的话就要注意了,如果未过保修期的话,你可找相关部门去理论,如果已过了保修期的话,您可先更换一个+300v的电容试试,如果无效就要交付专业维修部门了。
  另外,有人说此类故障是显卡的质量有问题(如偷工减料等),依笔者分析这个可能性并不大,而且笔者也从未遇到过因此而造成的故障,所以不敢枉下定论,但在维修时您最好不要把它也当做一个重要“嫌疑犯”,以免走弯路。
0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

显示器出现波纹状异常图像,一般是以下情况造成:

  1. 显示器的视频信号线缆(通常是VGA线)抗干扰能力较差,视频信号受到手机、配电线路等干扰。可以尝试更换高质量的信号线缆,或者让信号线远离供电线路等干扰源。

  2. 显示器参数设置不当,请尝试调节显示器,或使用“自动设置”功能调节参数。

  3. 显示器本身故障。

拱略柳春荷
1、显卡主控芯片散热不好导致晃动。解决好散热问题。
2、观察显卡的芯片引脚上是否生锈。锈迹会使一些引脚轻微短路,从而造成显示卡输出的信号波形不规则或者幅值不稳。特别是在空气相对湿度较大的情况下,如果隔一两天不开机,其影响就更为明显。可将生锈处洗刷后补焊。
3、电压不稳定,
4、显存与主机速度不匹配导致抖动。
5、市电插头处接触不良,有打火现象,也会出现显示屏抖动的现象。这种晃动是断续的。
6、电脑附近有大功率电器设备,由于强磁场干扰也会引起显示晃动。如变压器、大功率电机等。可以把显示器移位或换方向。
7、电源送来的电压波形不稳定造成抖动,电源功率不足、电源负载能力差,滤波不良、输出纹波太大、高频交流干扰通过主板和显卡耦合至显示器,也会引起抖动故障。修电源或换电源。
8、显示器信号线的信号衰减,例如信号线与显示卡接触不良。可以拔插信号线及显卡。
9、显示器高压打火致使抖动。打火部位一般在高压嘴处。可听到“咝...”的声音,并可见绿色的火花,闻到轻微的异味。这种晃动是断续的。可取下高压帽,清洗高压嘴后,涂上绝缘胶即可。要注意高压伤人。无维修能力的话最好送修
转载请注明出IT社区
http://www.itshequ.net/
春到富万家g

相机拍摄电脑屏幕时,为什么会出现波纹?看完终于明白了