屏幕720p高清什么意思分辨率多少?

天地鹿鸣N

720P是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的高等级高清数字电视的格式标准,720p表示的是1280*720的分辨率。

高清定义

高清电视,也叫HDTV,按照CCIR国际无线电咨询委员会的定义,HDTV的图像比例是16:9的,观看者在屏幕高度3倍的距离观看时,图像应该是透明的,和真实物体基本接近。

而按照ITU国际电信联盟的定义,HDTV具有在水平方向和垂直方向的清晰度大约是常规电视机的两倍,图像宽高比为16:9。主观的图像质量与隔行扫描的HDTV演播室的标准相当。

扩展资料:

实际上720P、1080i和1080P的概念已经没有实际意义,以720代表1280*720,1080代表1920*1080就可以了,因为即使是1080i的图像,平板电视也可处理成1080P的。

对于平板电视,720P、1080i和1080P更没有意义,平板电视全部可以认为是逐行的,清晰度高低由分辨率决定的,按照高清国标要求至少要达到1280*720,当然是1920*1080的物理分辨率最佳了,但是这和720P、1080i和1080P已经没有什么关系。

参考资料来源:百度百科-720P

赛麦吉
四舍五不入6

720P是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的高等级高清数字电视的格式标准,720p表示的是1280*720的分辨率。

高清定义

高清电视,也叫HDTV,按照CCIR国际无线电咨询委员会的定义,HDTV的图像比例是16:9的,观看者在屏幕高度3倍的距离观看时,图像应该是透明的,和真实物体基本接近。

而按照ITU国际电信联盟的定义,HDTV具有在水平方向和垂直方向的清晰度大约是常规电视机的两倍,图像宽高比为16:9。主观的图像质量与隔行扫描的HDTV演播室的标准相当。

扩展资料:

屏幕分辨率是实际显示图像时计算机所采用的分辨率,用户可在“控制面板”的“显示”属性的“设置”下根据需要设置“屏幕分辨率”,或右击桌面,在快捷菜单中选择“屏幕分辨率”命令,也可根据需要设置“屏幕分辨率”。

屏幕分辨率必须小于或等于显示器分辨率,而显示器分辨率描述的是显示器自身的像素点数量,是固有的、不可改变的。

按现行4:3宽高比的电视标准,图像在水平方向上的分辨率应为576×4/3=768点,这就得到了768×576这一常见的图像大小。

参考资料来源:百度百科-分辨率 (显示分辨率与图像分辨率)

参考资料来源:百度百科-屏幕分辨率

匿名用户
720P是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的高等级高清数字电视的格式标准.分辨率为1280×720p/60Hz,行频为45kHz
匿名用户
是指屏幕的分辨率为:1024x720P