我很讨厌自己的父母,该怎么办

我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是... 我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是穿得那么光艳和快乐的时候,我就特别的痛苦。我和父母和弟弟的关系都不好,他们有时候更像是一伙。小学毕业和高中毕业的时候母亲都劝过我退学,后来我自己在外边打工,每次累了想回家休息的时候,看到他们总是很排斥,我想和他们断绝关系,我想走到一个陌生的地方,然后和他们永远不再来往,可以吗?
那些说父母都是圣人的人,可以不用回答,天下的父母是小人的比比皆是,我真是对此感到心凉
匿名用户
我没有那么多的家庭阴暗面和drama,但是即使是这样,也不代表家庭就是充满爱的。父母就是这样,只觉得自己有养的责任没有教育的义务,更没有了解孩子的需要。对于有些人,原生家庭的痛苦在于一个充斥责骂暴力的环境。对于另一些人,是即使有一个安稳的家庭,却感受不到真正来自家庭的“爱”的是什么,不会去爱人也没有被正确爱过。父母根本不会了解孩子的人格想法,他们只会执着于自己心里对自己的孩子该成为的样子的的想象还沉浸在自己爱孩子的假象里。换句话说他们也不会教育,觉得养孩子=养宠物,提供吃穿剩下的不归他们管。有的时候他们也会押宝在你身上,但押宝是押宝,不是教育,不是鞭策,不是成长帮助,就像洗脑一般告诉你得做成功的人,要有远大的志向,至于怎么才能成功?,他们觉得这就不归我管了。哈哈哈哈哈哈。这样成长下来实际上没有过真正和父母心灵/情感上的联结。偶尔觉得爱家人也是奇怪出于怜悯。这种情况我也会讨厌自己的父母,觉得窒息,觉得孤独,觉得被当作一个希望被栓在主人身边的宠物,而不是一个有着独特思想和个性的人。有很多不满。我说这些的意思是,无论家庭背景/环境是怎样的,平和还是乱套,成长都避免不了会有厌恶家庭的阶段。所以,每个人都一样,每个人都有挣扎的点,人生是自己的,与其痛苦于当下生活为什么是这样的,不如甩开羁绊,过自己的人生,做每一个真正对自己有益的决定。至于道德?人不害我我不害人,这就够了,情分对于这么短暂的人生和残酷的现实实在太奢侈(不排除未来遇到能让你学会爱以及被爱的人)。对付痛苦的武器只有狠心不是伤感,祝好,痛苦的人其实太多,大家都是在相互陪伴。
72398khs
父母是你来到这个星球上的唯一原因,除非你自己感觉现在活的很悲哀,无法有正常人的情感,否则你就要感恩父母!父母虽然在你看来有不足和不好的地方,但他们却能给你生命,精心呵护和养育你,使你有发展和壮大自己的机会和可能!你刚来到这个世界时,完全没有生存能力,是父母提供无私的呵护,给你喂饭,给你擦屎擦尿,照顾你睡觉,帮你度过寒冬,抵抗炎热的夏天……。扶你坐起来,扶着你走路,你才逐渐的成长起来……。在这个世界上对你最好,对你最有意义,为你输出最多,吃苦最多人就是你的父母,父母爱子女,真心实意想让自己的子女好,这是天性!这一点全世界所有正常的人都明白。
跟朋友在一起就要讲义气,讲感恩,讲回报,朋友之间最不能容忍的就是忘恩负义,你可能在人群和朋友中混,最明白这一点,但是你为什么偏偏要对父母忘恩负义呢?你是想欺负父母,还是自己无知呢?人常说要知父母恩,怀里抱儿孙,假如你含辛茹苦生育自己的儿女,并把他养大,培养成很有能力的人,他却因此看不起你,蔑视你,讨厌你,是不是对你背信弃义,你说你伤心不伤心!
可以毫不含糊的告诉你,在这个星球上,在这个社会里,父母是最值得你善待和感恩的人,只有对父母的态度正常了,你才算一个正常的人,你才是一个有价值的人,一个可以被认可的人,一个有前途的人。希望我的话能对你有所帮助。
匿名用户
我也讨厌,家里有个哥哥,从小我就是被送出去的那个,一直读寄宿学校也没人管,实在是没钱了才给家里打电话,除了学习和生活不敢多花家里一分钱,一直很努力的读书,看到同学朋友们都有父母来看望的时候我都好羡慕的,经常买吃的买喝的,自己总是孤零零的一个,怕自己学习不好父母不满意,不敢闯祸,不敢买东西,很多想干的事都没法实现,现在长大了独立了,明白了很多,就是总感觉自己是个没家的人,最让我讨厌的是,现在有了能力,父母又各种套关系,偶尔什么还特意安排哥哥来接,过去一趟也不知道我喜欢吃什么,哥哥嫂嫂小孩还要特意安排我打红包买东西,我并不讨厌哥哥,我讨厌父母并不关心我,但怕我和哥哥关系太生疏各种套关系,还说什么出去工作了这么久见不到要来看望我,如果是以前,我会很开心很开心,现在真的让我很讨厌,我读书10多年怎么没说什么来看望我,现在是要给谁看,每次回家总会说这是哥哥喜欢吃的菜,这么多年了,从来没说什么我喜欢的菜,只能说失望透了,但父母怎么说是父母,他们虽然没给我关爱,但至少养育了我,比起一些残害儿女的还是好了很多,只能说自己没那么幸运吧,虽然很羡慕那些有家的人,但我真的没法和父母有内心的交流了,该尽的孝道还是要尽,希望我会组建自己的家庭,让我的小孩不像我一样
柳儿清浅
看了其他人的回答,其实他们说的也对,你的生命是父母给的,如果你没来到这个你还怎么讨厌他们,你说从小待你就不好,长大还是一样,那么你现在独立了吗,可以自己一个人生活吗, 你还想回到父母的身边享受父母的家吗,如果想,那么请回家和你的父母好好谈谈,为什么这样对你,如果答案伤了你,你可以离开家,从小到大没有享受过家庭的温暖,那么父母也是有责任的,好好谈谈吧,知道答案后是走是留看自己了,自己有能力可以自己过了,不需要再回到那个没有温暖的家!
追问
谢谢!!
实用文章分享
你的这种想法简直太不是人了。如果我是你父母的话,肯定会给你一巴掌的。自己的父母把你抚养长大,母亲生你的时候有多么不容易,你却说讨厌自己父母,我们每个人都没有资格这样说。你要拍着你自己的良心想想怎么能说出这样的话。你的父母不是你亲生的还是对你不好,为人父母不管做什么没有不疼爱自己的子女的,你却说很讨厌他们,这样他们知道后会很伤心的。

你的父亲母亲把你养这么大,不是为了让你讨厌他们的。父母毕竟是父母,你应该尊重他们,就算平时他们喜欢说你,你也要明白他们所做的一切都是为了你好。把你的心态放平一点多多接受一下父母的意见,毕竟他们不会害你的。要谅解一下他们,每个父母都是很不容易的。孩子跟父母之间有代沟是很正常的。只要跟他们好好沟通一切都会解释清楚的,再怎么也不能说出讨厌自己父母的话呀,百善孝为先要懂得尊重自己父母,孝顺自己父母。

你应该试着去关心他们,是人都会有叛逆心理的,但是叛逆不等于就有理由可以讨厌自己的父母啊,毕竟父亲母亲把你养育这么多年,养一个孩子从小到大是多么的辛苦,需要多少的耐心,要想想他们从你一出生的时候慢慢的教你,教你学说话教你走路让你上学,培养你。想要什么,父母也都会尽量满足。你要理解你父母的苦衷,要多多体谅他们。