我很讨厌自己的父母,该怎么办

我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是... 我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是穿得那么光艳和快乐的时候,我就特别的痛苦。我和父母和弟弟的关系都不好,他们有时候更像是一伙。小学毕业和高中毕业的时候母亲都劝过我退学,后来我自己在外边打工,每次累了想回家休息的时候,看到他们总是很排斥,我想和他们断绝关系,我想走到一个陌生的地方,然后和他们永远不再来往,可以吗?
那些说父母都是圣人的人,可以不用回答,天下的父母是小人的比比皆是,我真是对此感到心凉
虚构角色介绍
我从6个月大,就被迫断奶,一直跟着奶奶长大,对父母的印象,基本就是长到6岁以后的6.1儿童节的公园游照片。从小就在奶奶身边长大,一直到小学四年级才开始跟着父母在一个屋檐下生活。在四年级之前的时候,跟父母很生疏,只是感觉是那种叫爸妈的叔叔阿姨。偶尔会有糖吃,威化吃,果冻。虽然不亲近,但是不恐惧,不讨厌,可以混到各种好吃的,还是挺愉快的。可是从4年级彻底开始跟着父母在同一个屋檐下生活开始,我觉得天开始黯淡了,空气变局促了,因为我开始什么都不对,什么都不好,什么都不可以了。习惯不好,学习不好,没有谁谁家孩子好,这不行那不对,我真的感到无所适从,因为我感觉我自己在家连呼吸都是错的,每天都是过的提心吊胆,就怕又错了什么,让妈妈一顿数落。爸爸话很少,基本没跟我沟通过什么,但是他很爱管我,灯没关,一声吼,瞪眼就起高嗓喊我啥也不懂,水洒了,起高嗓又一瞪眼,让我每天过的都战战惊惊,还有一次直接数落我长得丑,连我姑姑的脚后跟都赶不上,从这句话开始,我心里就埋下了怨恨,真的刺激到了我的灵魂……我真的特别受伤。一直受伤到现在,现在的34岁!谁敢跟我说一声丑,我会很计较,自备感陡然而生……我开始叛逆,经常赌气出走……这种压迫感持续到上初中我开始住校后,离开父母的时间多了,我就感觉活得不那么局促了。虽然感觉跟爸爸还有距离,但是跟妈妈的感情我还是比较愿意接近的。初中三年,我觉得我生活的还不错,虽然在初三中考前夕,中考的压力无法诉说,变得歇斯底里,会突然的发疯癫狂,破坏东西,感觉生活还是很轻松的,但是自卑感一直持续在整个小学跟初中生活。现在我还是讨厌父母,还有很多情绪想要表达,再说吧……
hjrwgq
也许没有人看见我说的,又或许会骂我,但是我还是很想找个地方说出来。
我感觉自己也很讨厌我的父母,从小到大,什么都听他们的,去哪读书都要由着他们决定,以前读书的地方离家近,所以我一直期盼着早点上大学,离家远点,终于上大学了,但是他们还是会有事没事打电话去查岗,班主任电话那是打了又打,一打我电话不通,或者我没带手机,就会打电话到舍友那里找我,准备放假回家了,舍友,朋友都商量着要去哪玩,怎么玩,我却不敢坑死,因为我回家只能待在家里,哪都不能去,我爸说了,读书就得要读书的样,我觉得很可笑,读书的样就是要足不出户是吗,现在大学出来实习了,在学校的时候我就规划好了自己的工作生涯,但是却因为父母的反对,他们反对我自己找的工作,非要他们动用人际关系给我找工作,凭什么,凭什么到现在了还是他们给我安排人生,那时候我很想不明白,我迷茫,想反抗,却只能盖着被子偷偷掉眼泪,就凭他们生我,养我,供我读书,就能这样绑着我吗,总是说怕我会怎么样,可是却让我连世面都没有见过,他们自以为是的觉得自己说的都是对的,我越是反对,他们就越觉得我是错的,凭什么连工作都这样,我想要找一份自己喜欢的,靠自己的努力得到的工作都不给,偏偏要让我走后门,我在学校那么努力,要为了能够靠自己的本事找到自己想要的工作,可是凭什么这一切都是他们给我安排的,他们说自己的想法是好的,为了我好,别人的父母都不如他们,可是他们错了,从不会为我考虑,从不在乎我的感受,更没有问过这是不是我想要的,我只想说,不是别人的父母傻,是别人不像你们一样,什么都只顾自己,从来不相信我说的话,有时候我说了一句,第二秒却听见了耳边在说我骗人,父母?无私?可笑
最好别说这是为了我好,因为我一点都不觉得哪里好,我只想好好工作几年,赶紧嫁出去,嫁得远远的,也许父母会不同意远嫁,但是想都别想连我的终身幸福都要反对