设f(x)是定义在R上的奇函数,且当x≥0时,f(x)=2x^2

(1)求x〈0时,f(x)的表达式(2)令g(x)=lnx,问是否存在x。使得f(x),g(x)在x=x。处的切线相互平行?若存在,请求出x。,若不存在,请说明理由要有详... (1)求x〈0时,f(x)的表达式 (2) 令g(x)=lnx,问是否存在x。使得f(x),g(x)在x=x。处的切线相互平行?若存在,请求出x。,若不存在,请说明理由 要有详细过程 展开
匿名用户
(1) f(x)= -2x^2 (x<0); (2) 存在; f(x) (x>=0)的导数为 f '(x) = 4x; g(x) (x>0) 的导数为 g '(x) = 1/x ; f '(x。)、g '(x。) 即为 f(x)、g(x) 图像在x。处切线的斜率,斜率相等,切线平行: 4x=1/x x1= - 1/2; x2=1/2; 由于f(x)的定义域为x>=0、g(x) 的定义域为x>0 故取 x。=1/2;