家里有灰尘的地方会有一种虫子,那种虫子叫什么?如何防治? 5

家里有灰尘的地方会有一种虫子,那种虫子叫什么?如何防治?... 家里有灰尘的地方会有一种虫子,那种虫子叫什么?如何防治? 展开
零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

  1. 这种虫子叫衣蛾。

  2. 衣蛾幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的蛾子,惧光。如将其按死,会发出难闻气味。

  3. 预防

    最适宜的方式当衣物要收好时,需先作处理。将所有的衣物自衣柜移出,将折叠处清理,在阳光下暴晒几小时。干洗、湿洗时应要烫好,用塑胶袋装好密封。

    当衣柜出空时,以陶斯松等喷洒衣柜。经处理后将衣服放回,衣柜要关紧,在上层放一些樟脑丸(萘丸)等(依指示放入所需的量),谨记勿把有沾到污泥的衣服放入,因加上汗味更易吸引衣蛾来为害。

    馆(典)藏品进入(收藏)时应先检查,有虫为害时应先作处理,定期检查并行熏蒸处理;并具环境控制的设施保持低温、低湿及清洁。衣鱼和衣蛾不叮咬人类或传染病原菌,易被忽略,发生后再处理恐难清除完全,在平时能清洁环境,报纸定期收集整理不堆积,送往资源回收处集中处理。换季时衣服务必清洗烘干后再放入干净的衣橱,可减少危害虫的发生。

威武大中华

这是衣蛾的幼虫,保持室内干燥通风,衣物经常晒一下。消灭幼虫的前提还是消灭成虫。丢一些樟脑求也有效果
大米宝贝1007
蟑螂.杀虫剂
匿名用户
  这叫衣鹅
LYO2046
衣蛾(Tineola bisselliella):衣蛾的分布极广,属于鳞翅目的谷蛾科(Tineidae)。

形态
衣蛾幼虫是一个小型白色的毛毛虫,

衣蛾幼虫
藏在一个丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的虫,惧光。如将其按死,会发出难闻气味。

衣蛾幼虫(2张)
食性
以羊毛、毛发、毛皮、羽毛为食,幼虫行动缓慢。

衣蛾
会破坏纺织品,在图书馆或博物馆会危害动物标本。(成虫并不取食)
环境
成虫将卵产在皮毛、羽毛、皮品、木

衣蛾(5张)
地板夹缝.毛或污秽的丝绸上。幼虫会吐丝作茧,两端开口供取食及行动。幼虫在茧中成长,化蛹时仍在茧中,直到成虫羽化为止。特别喜爱纺织品沾有食物或其它污染,衣领或衣服折叠处也可见到衣蛾的踪迹。(纯棉的衣物较不易受害)
防治
预防
最适宜的方式当衣物要收好时,需先作处理。将所有的衣物自衣柜移出,将折叠处清理,在阳光下暴露几小时。干洗、湿洗时应要烫好,用塑胶袋装好密封。

衣蛾
防治
当衣柜出空时,以陶斯松等喷洒衣柜。经处理后将衣服放回,衣柜要关紧,在上层放一些樟脑丸(萘丸)等(依指示放入所需的量),尽记勿把有沾到污泥的衣服放入,因加上汗味更易吸引衣蛾来为害。
馆(典)藏品进入(收藏)时应先检查,有虫为害时应先作处理,定期检查并行熏蒸处理;并具环境控制的设施保持低温、低湿及清洁。衣鱼和衣蛾不叮咬人类或传染病原菌,易被忽略,发生后再处理恐难清除完全,在平时能清洁环境,报纸定期收集整理不堆积,送往资源回收处集中处理。换季时衣服务必清洗烘干后再放入干净的衣橱,可减少危害虫的发生。
分类学

衣蛾

中文名:衣蛾

昆虫纲Insecta

拉丁文学名:Tineola bisselliella

鳞翅目Lepidoptera

动物界Animalia

谷蛾科Tineidae

节肢动物门Arthropoda

衣蛾属Tineola

甲壳亚门Crustacea

衣蛾Tineola bisselliella

Tineola bisselliella (Hummel, 1823) (接受名)

Tinea bisselliella Hummel, 1823 (异名)

Tinea crinella Sodoffsky, 1830 (异名)

Tinea destructor Stephens, 1825 (异名)

Tinea flavifrontella Thunberg, 1794 (异名)

Tinea lanariella Clemens, 1859 (异名)

Tineola furciferella Zagulajev, 1954 (异名