想考研,但英语基础太差.怎么办???

英语基本上好久没碰了,可是面队社会的现实,总想回到哪个安静的学校.所以忽然有想法考研.但英语实在太烂,怎么办哦?... 英语基本上好久没碰了,可是面队社会的现实,总想回到哪个安静的学校.所以忽然有想法考研.但英语实在太烂,怎么办哦? 展开
匿名用户
1:基础:大概3个月,主要是单词语法,单词会限制你的阅读,单词主要是大纲的。至少要背3遍以上。多听多看,培养语感。
2:重点突破:考研的拿分点主要是阅读和写作,而阅读主要拿分的是选择题,这些都是有技巧的。强烈建议参考新东方的阅读讲座,非常好的。你也可以背诵阅读历届考研真题,这时候没必要去上什么考研班,基础是教不出来的。 写作可以背清北启航的模板,然后自己反复练习,总结出自己的东西。
3,最后总结模拟阶段:很重要。要关心一些信息,如果有条件每隔一两天上会网,收藏些考研网站,咨询都很丰富,也可以下载(但不要时间太长,下点看点)。如果前两个阶段做好了应该没有问题了。
匿名用户
考研早期一是单词,二是长难句,做第一遍真题的时期,并继续背单词。单词和语法是根本,只要这两个模块不是特别差,英语应该还是不错的。考研黄金时期看不熟悉的单词,以及刷真题。考研真题一定要多刷几遍,每一遍都会有不同的收获。因为你花时间背单词书效果很小,暑假时你就做英语真题,不会的单词记录下来背。考研冲刺期主要做真题,模拟以及作文。英语在这个阶段,最好多做阅读理解。看着翻译过去还有对于60过线,作文很重要,你可以用清北启航考研英语作文模板,每天读背,9月份自己整理几个话题作文,背熟并坚持,这样就达到脱口而出了,考试过线轻而易举。