DOTA中 圆盾可以叠加吗? 跟穷鬼,先锋只间有叠加吗? 跟潮汐的被动技能可以叠加吗?

最好把叠加原理和公式一起写出来... 最好把叠加原理和公式一起写出来 展开
匿名用户
可以叠加的,但作用不是很大,圆盾和先锋盾主要用来抵挡小兵的伤害,有触发几率的,可以触发这,也可以触发那个,不会同时触发2个,另外出了穷鬼盾和先锋盾后,要把先锋盾丢了再捡起来,保证先锋盾在穷鬼盾之后获得。这个和潮汐出先锋盾的原理是一样的,每升级一次海妖外壳都要重新装备一次先锋盾。 原理是因为穷鬼盾和海妖外壳都是100%触发,而先锋盾是70%触发。如果先装备70%再装备100%的话,70%的抵挡伤害会被后面的100%的抵挡伤害覆盖掉,从而不起作用。如果先装备100%再装备70%的话,受到伤害时会先触发100%的抵挡后再按70%的概率判断是否触发先锋盾的抵挡。圆盾相当于先锋盾的简化版,所以也是一样的。穷鬼盾是后期英雄减少线上补刀的压力的,所以不建议和圆盾,先锋盾一起用,效果不是很好,肉系英雄也不建议这么出,浪费个格子,效果1般而已。没有什么公式,只是一个先后覆盖问题,其实除2个先锋盾或2个圆盾效果都很一般,就好比抄袭出先锋盾,抄袭初期真正的出装应该是挑战和假腿,而没必要出先锋,所以盾出一个就足够了
匿名用户
圆盾是60机率抵20伤害,两个圆盾可叠加,机率为[60+(60)^2]机率抵20伤害=96机率抵20伤害,穷鬼与圆盾只有穷鬼有效果,圆盾和先锋可叠加,先锋是70机率抵40伤害,叠加后就为70机率抵40伤害剩下30机率就为30*60抵20伤害=18机率抵20伤害=9机率抵40伤害。一起就是89机率抵40伤害。潮汐的海妖外壳会覆盖先锋 圆盾效果。谢谢望采纳!
匿名用户
可以叠加,跟潮汐的技能也可以叠加的哈,叠加原理是:比如两个先锋盾:你受到一次攻击,遇到70%的概率就减少40点伤害,遇到30%的话,那么又有70%的概率减少40点,如果又是30%的话,那么就一点都不减少,也就是说,伤害减少效果是不会叠加的,叠加的只是概率的计算方式
匿名用户
这样解释吧,双圆盾大概有90的几率,先放穷鬼就是先出穷鬼的效果,如果没有就判断先锋所以一般先都放地上,先拿先锋,后拿穷鬼这样比较好,抄袭的应该可以叠加,先判断抄袭的技能。抄袭出挑战就能抗住了。
匿名用户
现在版本跟潮夕的被动不叠加…潮夕的被动覆盖一切盾牌效果……至于盾牌叠加的原理…楼上说的很明白…