初中物理单位换算

72km/h=....m/s10m/s=...km/h50cm/s=....m/s54m/min=....m/s14.61mm=...um4.5m=...mm=...nm... 72km/h=....m/s 10m/s=...km/h 50cm/s=....m/s 54m/min=....m/s14.61mm=...um 4.5m=...mm=...nm 1.5h=...min=....s 70微米=....米测物理课本的长度为26.12厘米,则使用的刻度尺的分度值是........ 展开
肉包在火星

初中物理合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

简介:初中物理优质资料下载,适合各阶段老师教学,学生日常辅导,中考冲刺,技能提升的学习。

匿名用户
1.长度单位及换算:

千米(km),米(m),分米(dm),厘米(cm),

毫米(mm),微米(μm),纳米(nm)

1千米(km)=1000米(m), 1米(m)=10分米(dm),

1米(m)=100厘米(cm), 1米(m)=1000毫米(mm),

1米(m)=106微米(μm), 1米(m)=109纳米(nm)

2.时间单位及换算:

小时(h),分(min),秒(s)

1小时(h)=60分(min)=3600秒(s)

3.速度单位及换算:

千米/时(km/h),米/秒(m/s) 1m/s=3.6 km/h

真空中光速 3×108米/秒 15°C空气中声速 340米/秒

4.质量单位及换算:

吨(T),千克(kg),克(g),

1吨(T)=1000千克(kg), 1千克(kg)=1000克(g)

5.密度单位及换算:

千克/米3 (kg/m3 ) 克/厘米3 (g/cm3 ) 千克/分米3 (kg/dm3 )
1克/厘米3 (g/cm3 ) = 1 千克/分米3 (kg/dm3 )=103千克/米3 (kg/m3)
6。力(重力)单位:

牛顿(牛) N G=mg g= 9.8牛顿/千克
7。压强 单位: 帕斯卡(帕) Pa
8。功单位: 焦耳(焦) J

9.功率 单位: 瓦特(瓦) w

10.电流 单位: 安培(安) A

11.电压 单位: 伏特(伏) V 安全电压 不高于36伏

12.电阻 单位: 欧姆(欧) Ω

13.电功单位: 焦耳(焦) J 度(kwh)

1 度(kwh)=3。6X106焦( J )
)14。电功率单位: 瓦特(瓦) w
15。热量单位: 焦耳(焦) J

16.比热容单位: 焦/(千克°C) J/(kg°C)
17。温度单位: 摄氏度 °

祝学习进步 考试取得优异成绩
匿名用户
看看书都有
账号已注销ZXCG