![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
你给的等价式有错。
¬(P↔Q)
<==> ¬((P → Q)∧(Q → P))
<==> ¬((¬P ∨ Q)∧(¬Q ∨ P))
<==> ¬(¬P ∨ Q) ∨ ¬(¬Q ∨ P)
<==> (¬¬P ∧ ¬Q) ∨ (¬¬Q ∧¬P)
<==> (P ∧ ¬Q) ∨ (Q ∧¬ P)
<==> (P ∨ Q) ∧ (P ∨ ¬P) ∧ (¬Q ∧ Q) ∧ (¬Q ∨ ¬P)
<==> (P ∨ Q) ∧ ¬(P∧Q)
¬(P↔Q)
<==> ¬((P → Q)∧(Q → P))
<==> ¬((¬P ∨ Q)∧(¬Q ∨ P))
<==> ¬(¬P ∨ Q) ∨ ¬(¬Q ∨ P)
<==> (¬¬P ∧ ¬Q) ∨ (¬¬Q ∧¬P)
<==> (P ∧ ¬Q) ∨ (Q ∧¬ P)
<==> (P ∨ Q) ∧ (P ∨ ¬P) ∧ (¬Q ∧ Q) ∧ (¬Q ∨ ¬P)
<==> (P ∨ Q) ∧ ¬(P∧Q)
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询