现在的nba竞技性没有乔丹科比那时候强么,为何麦迪说现在nba没有他刚进时那么有对抗性,看了今年总

现在的nba竞技性没有乔丹科比那时候强么,为何麦迪说现在nba没有他刚进时那么有对抗性,看了今年总决赛和01年东部决赛,以前的防守强度完全不如现在... 现在的nba竞技性没有乔丹科比那时候强么,为何麦迪说现在nba没有他刚进时那么有对抗性,看了今年总决赛和01年东部决赛,以前的防守强度完全不如现在 展开
hobylu
对抗性不等于竞技性。论对抗性的话,确实是以前比较强硬,尤其是90年代前后的,那时的防守是可以利用身体对抗的,至少一般的打手都不会吹你犯规,看看坏孩子军团防守乔丹就知道,乔丹法则很出名。可能是为了提高观赏性,后来更多地鼓励进攻,而防守上吹的很严,故有些网友戏称是体毛级吹罚。另外,以前是没有禁区三秒规则的,所以大个子防守球员总是长时间囤积于此,对于对方突破什么的压力更大,更难。至于你看的01年和今年的总决赛,性质其实已经差不多了,可能不具代表性。麦迪进入联盟时正好是后乔丹时代,正是从那个时代以后提高了节奏和改变了吹罚尺度。
nickyxiaowei
T-MAC的意思其实就是指现在NBA不是那么纯粹了,金钱和名气被看得更重。至于对抗性,当然是现在的更强一些,随着科技和生活水平的发达,外星级的球员越来越多(詹姆斯、保罗、霍华德、格里芬......),常规赛还好,一到季后赛,肢体对抗越显频繁。从后卫到中锋,谁都是往篮下杀,各种肉搏,当然防守强度就会变大,这是趋势。当然,如果有人还能拿下60+,我只能说,碉堡了!
AZ42於咒
由于乔丹退役后 联盟没有全球影响力很大的领军人物 那时候的票房和转播不理想 斯特恩老爷子 想到了从整体观赏性上来宣传nba 而观赏性 自然是进攻 鼓励进攻 才会有更好的票房 带动更大的球迷市场 尤其当一些刚接触篮球的孩子们 考虑到的不会是防守和整体的重要性 更喜欢看进攻 和球星那种目眩神迷的单挑 过人 扣篮等等 所以 联盟有意的 严厉了判罚尺度 使进攻变得更容易 而事实也是如此 .兄弟 不要拿01年的 和今年的对比 应该往前推4 5年 来看 那时候的公牛 活塞 尼克斯热火的季后赛对抗 你可以看一下 对突破球员的手上动作 还有顶中锋时候可以用肘平推 这些现在都是禁止的 现在突破只要在进攻球员前进路线上就不能有身体接触
至于麦迪说的话 奥胖貌似也说过
如果楼主喜欢铁血风格的篮球的 话 真心推荐你看以前的攻防大战
zs口味
我觉得现在的球员身体素质没有那时候的强 乔丹时期没有现在的科技发达 都是在实打实的打球 不过现在是03一代的巅峰 竞技性有 但只能说是各别 现在是商业篮球 球员很难把所有的精力放在本质工作上 还有球员的一点小事情会被媒体记者们无限放大 也有原因